Парад шайб в Глазове, и первое балл в графе очков новочебоксарского “Сокола” в Первенстве НМХЛ

15 ноября в Глазове прошел матч, в котором шестая команда Первенства НМХЛ, местный “Прогресс” принимал восемнадцатую, новочебоксарский “Сокол”, не набравшие за прошедшие десять игр ни одного турнирного очка. Отметим, что в эту трехматчевую поездку новочебоксарцы отправились со своим новым главным тренером Сергеем Нуржановым.

Матч на “Глазов-Арене” начался ошеломительно для хозяев: первых же два броска гостей из Новочебоксарка оказались голевыми. счет в начале третьей минуты открывает Артур Гадельшин, а вскоре Даниэль Хасанов удваивает преимущество “Сокола”. У глазовчан следует закономерная замена вратаря: вместо Виктора Зуева на пятой минуте в игру вступает Никита Ширшов.

Постепенно глазовчане берут инициативу в матче в свои клюшки, и во второй половине уже это двадцатиминутки Никита Камаев проводит первую ответную шайбу в ворота Льва Чернулича, а Андрей Богданов сравнивает счет. Однако первый период все-таки заканчивается в пользу “Сокола”: на предпоследней минуте ворота “Прогресса” поражает Даниэль Рахимов.

Ощущение некоего дежавю наблюдалось в первые минуты периода второго. Хозяева проводят два быстрых гола в ворота новочебоксарцев. Оба раза отличился Роман Широбоков И теперь уже рокировка вратарей в составе “Сокола”: Лев Чернулич уступает место Дмитрию Федорову. Хозяева в дальнейшем доминирует на хоккейной площадке, превосходя гостей из чувашии и по количеству бросков, и по числе выигранных вбрасываний, вот только счет на табло так и не меняется до самого начала третьей двадцатиминутки, в которой власть опять меняется. Гости заметно прибавили в движении и буквально тут же были за это вознаграждены. На 43-й минуте теперь уже новоччебоксарец Павел Свинцов счет сравнивает, а вслед за ним Никита Матросов снова выводит “Сокол” вперед.

Восстанавливает статус-кво в матче через минуту глазовчанин Александр Волков. Но вскоре у хозяев льда случается одно из немногочисленных за матч удалений, и на реализацию большинства гостям хватает нескольких секунд. В третий раз за матч “Сокол” повел в счете после броска Виктора Буракова.

Как яростно ни атаковали хозяева ворота гостей в оставшиеся до финальной сирены время минуты, что в равных составах, что в большинстве, попросту наваливаясь на защитные редуты гостей, сколько бы раз не бросали, голкипер и оборона “Сокола” самоотверженно оборонялась и удерживала первый для себя в первенстве победный счет. За минуту до сирены глазовчанам уже ничего не оставалось, как менять вратаря на шестого полевого игрока. И был момент, когда шайба бла перехвачена и могла очутиться в пустых воротах “Прогресса”. Но этого не случилось, напротив, на последних секундах “Прогрессу” удается-таки вновь сравнять счет, за что глазовчане должны благодарить Владислава Савватеева.

Овертайм в формате три на три. И здесь по нескольку раз могла отличиться любая из команд. Но сделать это все же удается на четвертой минуте дополнительного пятиминутного периода игроку “Прогресса” Ильи Стрелкова.

Хозяева победили 7:6, но а мы все же не можем не поздравить новочебоксарский “Сокол” с первым набранным в Первенстве НМХЛ очком и надеемся на продолжение банкета в ближайших матчах в Перми и Серове.

Из протокола матча:

“Прогресс” (Глазов) – “Сокол” (Новочебоксарск). 7:6(2:3, 2:1, 2:3, 1:0). Ледовый дворец “Глазов арена”. Главный судья: Евгений Мочалов, Линейные судьи: Альберт Хасанов, Александр Мухлынин.
“Прогресс” – 20. Зуев Виктор Р. (00.00-04:51), 30. Ширшов Никита (04:51-60.00); 27. Карсаков Владимир, 77. Зайнуллин Даниль, 89. Степаненко Дмитрий, 95. Фёдоров Савелий, 15. Трушков Александр Д., 17. Волков Александр К., 19. Савватеев Владислав, 21. Широбоков Роман, 22. Богданов Андрей, 29. Конькин Даниил, 32. Мымрин Фёдор, 45. Камынин Егор, 71. Кузнецов Алексей М., 76. Стрелков Илья, 78. Камаев Никита, 81. Каркин Александр, 92. Файзетдинов Рифа.
“Сокол” – 69. Чернулич Лев (00.00-27.18), 91. Федоров Дмитрий (27.18-60.00); 1. Михайлов Олег, 18. Соколов Данил, 25. Иванов Иван, 45. Сергеев Иван, 8. Гадельшин Артур, 9. Щербаков Максим, 12. Коледов Александр, 17. Хасанов Даниэль, 19. Рахимов Данил Р., 23. Матросов Никита, 32. Малов Павел, 55. Степашин Кирилл, 80. Леонов Михаил, 81. Бураков Виктор, 88. Свинцов Павел.
Штрафное время: у “Прогресса” 4 – мин.(Зайнуллин, Камаев); у “Сокола” – 6 мин. (Леонов, Щербаков, Хасанов)
Шайбы забросили
0:1 Гадельшин Артур (Свинцов Павел, 02.01)
0:2 Хасанов Даниэль (03.58)
1:2 Камаев Никита (Конькин Даниил, Савватеев Владислав, 13:43)
2:2 Богданов Андрей (Стрелков Илья, 16.07)
2:3 Рахимов Данил Р. (Гадельшин Артур, 18.06)
3:3 Широбоков Роман (Каркин Александр, Волков Александр К., 23.07,бол)
4:3 Широбоков Роман (Казаков Константин,Каркин Александр, 26.10)
4:4 Свинцов Павел (Коледов Александр, Гадельшин Артур, 42.54)
4:5 Матросов Никита (Хасанов Даниэль, 44.08)
5:5 Волков Александр К. ((Широбоков Роман, 45.14)
5:6 Бураков Виктор (Щербаков Максим, Михайлов Олег, 48.22,бол)
6:6 Савватеев Владислав (Камаев Никита, 59.30)
7:6 Стрелков Илья (63.19)

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *