Одним участником Первенства ВХЛ может стать меньше

Областной министр предложил в год 70-летия хоккея ликвидировать «Кристалл».
Хотя Совет федерации хоккея Саратовской области ранее решил не снимать «Кристалл» с чемпионата Высшей хоккейной лиги.
На заседании Совета присутствовали министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов, глава городского управления физкультуры и спорта Максим Даниленко, председатель федерации Александр Силкин, его заместитель Борис Мартынов, генеральный менеджер «Кристалла» Вадим Молотилов и другие. Абросимов предложил ограничить участие саратовских команд-мастеров в профессиональных соревнованиях «Кристалл-Юниором», сняв с чемпионата ВХЛ «Кристалл». Однако остальные члены Совета решили со снятием главной команды области повременить. Для того, чтобы спасти хоккей в Саратове в год 70-летия, они готовы официально обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину, который сам играет в хоккей, по указанию которого была создана Ночная хоккейная лига.
Однако «Четвертой Власти» сообщили в федерации, что судьба «Кристалла» решится после окончания первого круга – то есть после матча команды в Твери с ТХК 21 ноября.
22 ноября в 15.00 в ЛДС «Кристалл» состоится собрание команды с участием руководства областного хоккея. На нем будут изучены все точки зрения и принято окончательное решение.
Не будет на собрании представителей «Кристалл-Юниора», который, несмотря на большие финансовые проблемы, командирован на матчи в Нижний Тагил (19-20 ноября) и Набережные Челны (23-24-е). Перед этим выездом команда, которую на днях возглавил знаменитый Василий Турковский, обыграла дома лидера первенства ВХЛ ХК «Чебоксары» – 4:3.
Источник:
http://www.4vsar.ru/news/81783.html#comments

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *