Возрождение ХК “ВОЛГА” Чебоксарского производственного объединения имени В.И.Чапаева

“Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева”, в лице генерального директора Лившиц Александра Борисовича, приняло решение о возрождении заводской команды ХК “ВОЛГА”.
В
далёком 1958 году именно этот завод стал инициатором, пионером и флагманом развития хоккея на чувашской земле. Они первыми создали команду и построили первую хоккейную площадку по всем стандартам. Это уже потом электроаппаратный, агрегатный, тракторный и электроприборный заводы откликнулись на призыв коллег и стали создавать команды при заводах. Далее к этому движению стали присоединяться трудовые коллективы из Канаша,Шумерля, Алатыря и т.д. Но речь ныне не об этом. Все команды к сожалению канули в историю вместе со своими заводскими традициями. Лихие 90-ые не прошли стороной и заводы Чувашии. И вот спустя 58 лет с момента зарождения первой хоккейной команды (в Чувашии, при заводе им.Чапаева 1958 г.),  вновь производственное объединение “чапаевцев” встаёт на коньки.
Сегодня, 13 сентября 2016 года, на льду “Чебоксары Арена” состоялась первая тренировка трудового коллектива под руководством известного на заводе, “чапаевском” посёлке и во всей Республике тренера – Финогенова Анатолия Константиновича. Помогает на тренерском поприще другой известный “волжанин” Николай Валентинович Елин.
Не может не восхитить тот факт, что при заводе Чувашии вновь возрождается хоккей, а то, что первыми в этом деле стали работники завода имени В.И.Чапаева, как и почти 60 лет назад – восхищает вдвойне.
В добрый путь “ВОЛГА”!  Болельщики ждут тебя.

http://21.nphl.ru/?sid=15&rid=263

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *