Команда Правительства Чувашии скрестила клюшки с возрождённой заводской хоккейной дружиной «Волга» ЧПО им.В.И.Чапаева

31 октября в ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялся товарищеский матч между командами Правительства Чувашии и возрождённой в этом сезоне заводской хоккейной дружиной «Волга» Чебоксарского производственного объединения имени В.И.Чапаева.

Матч был приурочен 75-летию со дня основания предприятия. Стоит отметить, в далёком 1958 году именно этот завод стал инициатором, пионером и флагманом развития хоккея на чувашской земле. Они первыми создали команду и построили первую хоккейную площадку по всем стандартам. Это уже потом электроаппаратный, агрегатный, тракторный и электроприборный заводы откликнулись на призыв коллег и стали создавать команды при заводах. Далее к этому движению стали присоединяться трудовые коллективы из Канаша, Шумерли, Алатыря и т.д. К сожалению, лихие 90-ые не прошли стороной и заводы Чувашии и многие команды были расформированы. И вот спустя 58 лет с момента зарождения первой хоккейной команды, производственное объединение “чапаевцев” вновь встало на коньки.

В сезоне 2016-2017 команда заявлена в первенстве республики среди любительских команд дивизиона «Корпоративный» и в активе команды уже есть первые победы.

В составе правительственной команды на лёд вышли Михаил Игнатьев, премьер-министр Иван Моторин, спикер парламента Валерий Филимонов, члены Кабинета Министров и депутаты Госсовета. Заводскую команду «Волга» на лёд вывел генеральный директор предприятия Александр Лившиц. Игра была динамичной и живой. Команды подарили захватывающий поединок всем присутствующим болельщикам. В результате упорной борьбы победила дружба и соперники поблагодарили друг друга за игру крепкими рукопожатиями.

Пресс-служба Минспорта Чувашии 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *