Затянувшееся пике: ХК “Чебоксары” никак не выйдет из чреды поражений

Никак не может вернуть былую победную игру хоккейный клуб “Чебоксары”. Вот и в прошедшем в четверг 22 декабря домашнем матче Первенства ВХЛ против нижнетагильского “Юнира-Спутника”, приехавшего, кстати, в Чебоксары с весьма укороченной скамейкой игроков в три пятерки и два вратаря, чебоксарцы вновь уходят с поля ни с чем.
chieb_-_sputnikПравда, в воротах у гостей был Юрий Николов, защищавший некогда ворота новочебоксарского “Сокола” времен Дмитрия Сумца, а до недавнего времени выступавшего за ХК “Тамбов”. Но, откровенно говоря, в первые сорок минут игрового времени ему потеть-то толком и не приходилось, потому как в последнее время у чебоксарцев куда-то начисто улетучились снайперские качества. Взять на себя бремя лидерства, повести за собой партнеров по команде к победе так никто и не отважился… или не смог. Как итог, за три с небольшим минуты до второго перерыва хозяева привозят в свои ворота, которые в третьем матче подряд защищал еще в недавнем прошлом голкипер “Юниора-Спутника” Игорь Тяло, уже четыре шайбы. Лишь после этого Захару Ощинскому, кторый играл за Нижний Тагил в прошлом сезоне, удается-таки размочить счет.
Третий период ХК “Чебоксары” начал очень активно. Стараний было много, а вот отдачи… Несколько очень даже неплохих и очень опасных атак подряд. Но “Юниор-Спутник” мужественно, а главное, безошибочно обороняется и сводит на нет все усилия хозяев. А там, где ошибается защита, все подчищает Юрий Николов.
На 55-й минуте поединка сразу два игрока нижнетагильцев оказываются на скамейке штрафников. Это шанс. И один раз чебоксарцам удается его реализовать: с передачи Владимира Филатова двойное численное преимущество реализует Арсений Старков.
Играть в этом матче еще почти пять минут. Но, увы, чего-то существенного и опасного у ворот гостей чебоксарцам больше не удается. А это значит, что ХК “Чебоксары” терпит уже девятое подряд поражение в текущем первенстве. На этот раз от “Юниора-Спутника” со счетом 2:4.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *