Запоздалая активность в концовке матча в Саранске не приносит ХК “Чебоксары” победы над “Мордовией”

10 декабря после первого матча очередного тура Первенства ВХЛ в Саранске против местной “Мордовии” в графе “поражения” турнирной таблице у ХК “Чебоксары” стало на одну цифру больше.RXj5UoxCslY
Почти весь поединок на площадке доминировали хоккеисты “Мордовии”. Хозяева больше атаковали и закономерно на первый период ушли, ведя в счете 2:1. На шестой минуте ворота гостей поражает Николай Швейкин. Максим Приступлюк во второй половине первого периода сравнивает счет, но буквально тут же, через каких-то полминут, вторая шайба после броска Андрея Бадрутдинова оказывается в воротах Дмитрия Ряжинова.
Во второй двадцатиминутки преимущество хозяев в счете увеличивается еще на две шайбы – отличаются Дмитрий Саразов и Николай Григоров. Если до этих двух пропущенных на 35-й и 37-й минутах шайб, игра в целом выглядела равной, то после этого необъяснимого провала, чебоксарцы в ответ, вместо того, чтобы прибавить в атаке, совсем сникли, не провели ни одной вразумительной атаки, даже играя в большинстве.

I7NkBrLKnHI
Лишь во второй половине третьего новый капитан ХК “Чебоксары” Захар Ощинский пробивает-таки голкипера “Мордовии” Павла Покова. Через несколько Василий Мастьянов вселяет болельщикам чебоксарцев на
благоприятный исход матча, до конца основного времени которого оставалось лишь две с половиной минуты, пролетевшие для чебоксарцев, наверняка, незаметно, а для саранцев – долго. Естественно, гости предприняли штурм ворот “Мордовии”, поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге все же уступили 3:4.

Остап Перков

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *