«Закатать в лед» по-чебоксарски: Итоги игрового дня 22 февраля 2019 года

В единственном матче третьего игрового дня 29-го тура первенства ВХЛ-2018/19 «Чебоксары» асфальтоукладчиком прошлись по «Южному Уралу – Металлургу», готовясь к грядущим битвам в плей-офф.

После двух побед «Мордовии» над «Ростовом» саранцы стали абсолютно недосягаемыми для «богатырей». Даже если в последнем туре дважды подряд проиграют «Южному Уралу – Металлургу». Поэтому противостояние с этими самыми «металлургами», а также с «Красноярскими Рысями» туром позже окончательно перешло для чебоксарцев в экспериментально-тренировочную плоскость.

Когда все турнирные задачи либо выполнены, либо провалены, но при этом у обоих соперников набрана вполне приличная спортивная форма, их матчи весьма часто становятся не просто результативными, но и по-хоккейному красивыми. И в отчетном матче, единственном в третий игровой день, хоккейная красота для чебоксарских болельщиков была. Была ли она для орских поклонников хоккея – вопрос, конечно, дискуссионный. И есть только два момента, из-за которых чебоксарцам можно сокрушаться. Во-первых, у их вратаря сорвался «сухарь». А во-вторых, «богатырям» до двузначного счета оставалось всего ничего.

ХК «Чебоксары» – «Южный Урал – Металлург» –

9:1 (3:0, 3:1, 3:0)

Появление в хозяйских воротах Дениса Мотошина можно было объяснить двумя моментами: вящей необходимостью поддерживать у основного вратаря игровой тонус и большой вероятностью заработать шестой в нынешнем сезоне «сухарь». Чтобы догнать совсем обнаглевшего по этому показателю Данила Кудашева из «Юниора».

От парней Виталия Казарина особо героических подвигов, учитывая их «кредитную историю» первого сезона во взрослом хоккее, никто не ожидал. Взяв в третьем круге очко у «Ростова», два – у «Челнов» и целых три – у «Алтая», орчане уже вволю потешили свое самолюбие, и все мыслями наверняка были в следующем сезоне.

В нашем первенстве неоднократно бывало так, что весь матч атаковала одна команда, а забивала другая. Но в отчетном матче все было по классике: кто имел инициативу, кто больше «злодействовал» у чужих ворот, тот, в основном, и забивал. «Богатыри» положили в гостевые ворота по три шайбы в каждом периоде, очень хотели сделать счет двузначным, но… Нельзя не сказать, что хозяевам не хватило времени, после девятой шайбы до финальной сирены оставалось почти четырнадцать минут, по хоккейным меркам целая вечность. Но «богатыри» вдруг стали торопиться в завершении атак и мазать из выгодных положений.

9:1 – счет тоже неплохой. Он никак не мог повлиять на турнирную таблицу, и не повлиял. «Южный Урал – Металлург» сыграл так, как смог, «Чебоксары» – так, как хотели. Все остались довольны, включая болельщиков, увидевших целую россыпь замечательных голов своей команды.

В субботу соперники сыграют второй матч. Но не он будет главным. В четвертый игровой день 29-го тура в дело вступят «Челны» и «Юниор». И вот там-то искры полетят точно.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *