В преддверии Первенства ВХЛ 2020/2021гг.

По прошествии трех месяцев после остановки розыгрыша Кубка Федерации, руководство Высшей хоккейной лиги страны приняло решение о распределении мест по итогам первенства  сезона 2019-20 годов. 

ХК «Чебоксары» стал серебряным призером первенства ВХЛ сезона 2019/2020. Такое решение приняли Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига.

Столичные «Богатыри» свой крайний матч сезона 2019-2020 годов провели 12 марта на домашнем льду, где с футбольным счетом 2:1 были переиграны «Красноярские рыси». В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и на основании рекомендации Министерства спорта Российской Федерации в Чувашии принято решение с 18 марта и до особого распоряжения перенести или отменить все массовые физкультурные мероприятия. Решением руководства ВХЛ розыгрыш Кубка был приостановлен.

Победителем Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд становится клуб «Челны» (Набережные Челны). Серебряный призер – команда «Чебоксары» представляющая столицу Чувашии, бронзовый призер – барнаульское «Динамо-Алтай».

«Раз ВХЛ по итогам регулярного первенства, приняло решение наградить команды, значит, мы будем поддерживать это решение. То, что команде будут вручены серебряные медали за втрое место  – это по сравнению с прошлым сезоном, в какой – то степени шаг вперед», – отметил главный тренер чебоксарских богатырей Александр Протапович.

«Конечно ситуация которая сейчас сложилась в мире, и в частности в России, может внести определенные коррективы в сроки проведения первенства ВХЛ. Но, несмотря на это, я хочу сказать всем болельщикам, что ХК «Чебоксары» будет принимать участие первенстве ВХЛ сезона 2020-2021г.г., и перед командой будут ставиться самые высокие задачи. Команда будет точно не слабее чем в прошлом году», – констатировал директор клуба Александр Малов.

Победитель и призеры Кубка Федерации были определены по особому порядку, согласно которому основополагающим является принцип спортивной справедливости, учитываются результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф, принимаются в расчет все доступные статистические данные, а положения регламентов лиг в сезоне не имеют превалирующего значения при определении победителей и призеров.

Предварительная дата начала первого собрания команды ХК «Чебоксары» 20 июля.

После этого начнутся процедуры медосмотров, предсезонные сборы и заключение контрактов.

Планируется сохранить большинство игроков прошлогоднего состава. На данный момент из состава 2019/2020 в команде не будет защитника Ленара Халимова и нападающего Алексея Лешкова.

Тренерский штаб планирует пригласить на сборы 3-4 игроков ХК “Красноярские рыси”. Также идут переговоры с голкипером, который имеет опыт игры в КХЛ.

Молодые игроки Кирилл Степашин и Игорь Вирясов по возрасту подходят для Молодёжной Хоккейной Лиги, и возможно в новом сезоне будут играть за ХК “Сокол” (Новочебоксарск) в МХЛ-Б.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *