В полуфинальной паре “Чебоксары” – “Мордовия” вновь равенство

В четвертый игровой день полуфиналов плей-офф Первенства ВХЛ ХК «Чебоксары» могли создать стратегический отрыв от «Мордовии», если бы одержала третью победу. Но В Чебоксарах «Мордовия» сравнивает счет в серии.

ХК «Чебоксары» – 2. «Мордовия» – 3:7 (1:1, 1:3, 1:3). Счет в серии: 2 – 2

Говорят, что стабильность – признак мастерства. Если это высказывание верно, то у «Чебоксар» с мастерством все в порядке. В полуфинале «богатыри» забрасывали строго по четыре шайбы за игру, и в двух случаях из трех это принесло им победу. Между прочим, в четвертьфинальном противостоянии чебоксарцы забросили «Челнам» 16 шайб в четырех матчах, что в среднем дает те же самые искомые четыре шайбы за игру, причем с абсолютными нулями после запятой.

То есть, задача для «Мордовии» упрощалась до полного примитива: надо забрасывать по пять шайб за игру – и точка! Кстати, накануне саранцы-таки забросили пять, но это им не помогло, поскольку два гола не были засчитаны. Это немедленно вызывало огненную дискуссию болельщиков в соцсетях. С саранской стороны дискутирующих в адрес судей были использованы многочисленные определения, которые далеко не всегда используют сапожники, боцмана и грузчики. С чебоксарской стороны звучали призывы официально разрешить «Мордовии» забрасывать шайбы ногами. В общем, вечер среды, что называется, удался.

Счет в матче был открыт уже на пятой минуте. Егор Парфенов воспользовался шикарной разрезной передачей Дмитрия Полякова, оставившего не у дел сразу двух защитников «Мордовии». Гостям удалось восстановить статус-кво на 13-й минуте, причем судьям вновь потребовался просмотр. У Кирилла Елагина сильно подбили клюшку вверх, и, опуская ее, защитник зацепил шайбу после броска от синей линии Евгения Колычева. Шайба, подпрыгивая на льду, заскочила в ворота, как лягушка, вызвав приступ справедливого гнева у Дениса Мотошина., среагировавшего на бросок совсем в другую сторону.

Почти так же, только защитником и прямым броском от синей линии была заброшена и вторая шайба гостей. Случилось это уже в начале второго периода, после того, как первый завершился вничью – 1:1. После этого мобилизовались уже хозяева, со всех сторон обстреляли Глеба Евдокимова, но в итоге получили от саранцев лихую «оборотку», да еще в численном большинстве. Можно сказать, что «Мордовия» вернула должок за чебоксарский гол в меньшинстве, забитый сутками ранее.

3:1 – это было уже серьезная претензия на шестой матч полуфинальной серии, тем более, что гости на этом не успокоились, и до второго перерыва пробили своего бывшего голкипера в четвертый раз. Сразу после этого в хозяйских воротах появился Евгений Орлов, а Мотошин отправился на лавку, стараясь не смотреть в сторону Сергея Нуржанова. Совсем уже утонуть в волнах пессимизма «богатырям» не позволил их капитан Дмитрий Созонов, отыгравший одну шайбу из трех.

Третий период начинался со счета 4:2 в пользу «Мордовии», что давало гостям серьезные шансы при их умении обороняться. Если кто-то думает, что «Чебоксары» сдались, то они сильно ошибаются. Сергей Нуржанов доказал это, вновь вернув в ворота Мотошина после второго перерыва. Со старта периода не прошло и двух минут, как Антон Горбенко свел преимущество саранцев к минимуму.

А вот после этого фортуна отвернулась от хозяев, поскольку шайбы полетели в их ворота. Менее минуты понадобилось «Мордовии», чтобы забросить еще две шайбы и довести свое преимущество до «плюс 3». И вновь в воротах «Чебоксар» появился Орлов, и это уже напоминало выброс белого флага.

Седьмая шайба саранцев оказалась «на посошок». «Богатыри» очень хотели оставить последнее слово за собой, забросить «обязательную» четвертую шайбу, но, увы, это был не их день.

7:3 в пользу «Мордовии», 2–2 в серии, и она возвращается в Саранск. Но только для того, чтобы потом вновь вернуться в Чебоксары. В полуфинале нас ждет два пятах матча точно и, как минимум, одна шестая игра. Жизнь продолжается!

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *