В голевой перестрелке в Ростове-на-Дону ХК “Ростов” побеждает ХК “Чебоксары”

Двадцать первый тур Первенства ВХЛ пришелся на канун новогодних праздников. В первых матчах тура, прошедших 26 декабря, саратовский «Кристалл» в Орске и саранская «Мордовия» в Кургане ожидаемо взяли верх, пусть и не с подавляющим преимуществом. Так “Кристалл” побеждает “Южный Урал-металлург” со счетом 4:2, а “Мордовия” – “Юниор” – 5:3.

А вот поединки в Ростове-на-Дону между хозяевами “Айс-Арены” и гостями из Чебоксар ожидались с неподдельным интересом в стане болельщиков. На берегах Дона хорошо помнят, кто кто выкинул ХК “Ростов” этой весной из Кубка Федерации. А это дополнительный стимул в плане мотивации ростовчан на игры с чебоксарцами. И уже уже в первом туре текущего Первенства в матчах открытия ХК «Ростов» дважды прихлопнул новоявленного серебряного  призера ХК “Чебоксары” на его льду. Вряд ли кто сомневался, что на льду “кондоров” чебоксарцам будет легче.

Начало игры подтвердило все предматчевые расклады. Хозяева имели ощутимое преимущество, которое и привело к тому, что «кондоры» бабахнули дуплетом, забросив две шайбы в течение одной минуты. А вот когда уже во втором периоде счет стал 3:0 в пользу «Ростова», не выдержал Сергей Нуржанов, тут же заменивший казавшегося незаменимым Дениса Мотошина на Евгения Орлова. К игре которого почти весь сезон было немало вопросов.

С Орловым дела пошли веселее, но главное, что чебоксарцы начали не только пропускать, но и забивать. Причем забивали они ничуть не меньше ростовчан, а когда шайбы влетают то в одни ворота, то в другие, игра, конечно же, смотрится (хотя тренеры с этим ни за что не согласятся).

В общем, восемь шайб побывало в обоих воротах по итогам двух периодов, но и в третьем соперники не собирались останавливаться на достигнутом. В заключительной двадцатиминутке «кондоры» и «богатыри» еще по разику поразили ворота друг друга, доведя общее количество голов до ровного десятка.

Матч получился захватывающим, и полностью оправдал свое реноме «вишенки на торте». А решающими стали как раз те самые две шайбы, что «Ростов» дуплетом забросил в первом периоде. Итог 6:4 в пользу ХК “Ростов”.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *