Сюрприз от «Юниора»

ХК «Ростов» увозит из Красноярска четыре очка, вратарский «сухарь» и недовольство тренера своей обороной. «Челны» забрасывают «Южному Уралу – Металлургу» целых десять шайб. А вот в Чебоксарах «Юниор» неожиданно побеждает. Таковы главные события второго игрового дня, подытожившего весь восемнадцатый тур первенства ВХЛ-2018/19.

ХК «Чебоксары» – «Юниор» – 0:0 (0:0, 1:2, 0:0)

Накануне чебоксарцы свели к минимуму свое отставание от «Юниора» в статистике личных встреч. И в четверг у «богатырей» появилась возможность и вовсе сравняться по числу одержанных побед. Но самой главной «морковкой», висевшей перед всей чебоксарской командой, была не эта виртуальная статистика, от которой, собственно говоря, никому ни тепло, ни холодно. Самым главным призом, приходящим вместе со второй победой над «Юниором», было второе место, на которое выходили «богатыри» в этом случае.

А ведь победить «Юниор» второй раз подряд было делом непростым. Еще накануне курганцы предстали достаточно серьезной боевой единицей, и чебоксарцам, как это частенько бывало в последнее время, надо было после матча бить поклоны Денису Мотошину, избавившему их от многих напастей. Во второй игре Мотошин вновь был первым номером в заявке, и чебоксарцы рванули выковывать себе второе место.

В первом матче хозяевам очень понравилось забивать «в раздевалку», но на этот раз гости были более внимательны. Они все-таки пропустили первыми, но, во-первых, это произошло уже во второй двадцатиминутке. А во-вторых, на хозяйскую шайбу курганцы достаточно быстро ответили двумя своими, напрочь уничтожая все чебоксарские планы на игру.

После того, как «богатыри» с удивлением обнаружили себя проигрывающими, они «вдарили по газам». И, в принципе, могли сравнять счет еще во второй двадцатиминутке. Но в то же время могли и пропустить – дыр в их обороне стало явно больше. Но в итоге второй период так и завершился с минимальным преимуществом гостей, а окончательные «разборки» были перенесены на заключительную треть матча.

В начале третьего периода хозяева вроде бы сравняли счет, но через несколько минут вновь оказались в роли отыгрывающихся. И, хоть до финальной сирены оставалось еще много времени, атакующие порывы хозяев стали раз за разом разбиваться об оборону «Юниора». Хорош был и голкипер курганцев Егор Трифонов. Немногим удается выиграть личную дуэль у Дениса Мотошина, но в отчетном матче Егору это удалось.

3:2 – «Юниор» побеждает, а у «Чебоксар» рушатся все планы. «Богатыри» не выходят на второе место в турнирной таблице, и продолжают уступать курганцам в статистике личных встреч.

То есть, в третьем круге им придется начинать все с начала.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *