Шесть матчей без побед: ХК “Чебоксары” вновь проиграл “Мордовии”

В воскресном матче первенства ВХЛ в Саранске хоккейный клуб “Чебоксары” вновь не смог переиграть “Мордовию”.
39-mKIHF16Gh54Кадровые проблемы чебоксарцев из-за удаления накануне до конца игры Ленара Халимов еще более обострились, заменить его оказалось некем, в отличие от хозяев, у которых также до конца матча был Станислав Цицаров. В итоге на матч с одним из лидеров первенства Сергею Нуржанову удалось выставить лишь три пятерки, а место в воротах занял Максим Кукурудза.
В первом периоде, когда у чебоксарцев усталость еще не могла сказать своего веского слова, игра была в целом равной, даже где-то чаще атаковали гости из Чувашии. На одной из атак чебоксарцев хозяева сфолили, за что и были быстро наказаны. Максим Приступлюк в середине периода реализует численное большинство, замкнув прострел вдоль ворот и отправив шайбу в верхний угол ворот Никиты Скатова. Но постепенно, но неотвратимо саранцы усиливают давление на оборону гостей, и теперь у Максима Кукурудзы работы становиться все больше. Тем не менее ему удается до первого перерыва оставить свои ворота неприкосновенными, даже тогда, когда почти две минуты чебоксарцам пришлось обороняться втроем против пятерки “Мордовии”.
Половина второй двадцатиминутки тоже прошла в более или менее равной борьбе, но лишь до второго гола Максима Ахметзянова, с 2008 по 2015 года выступавшего за новочебоксарский “Сокол”. первый гол он проводит в ворота ХК “Чебоксары” на 27-й минуте, а второй – на 31-й. Вскоре стало заметно, что гости подсели, стали больше заботиться о защите собственных ворот, а хозяева, напротив, взвинтили темп.29-xcL_GnAwk24
В заключительном периоде “Мордовия” гораздо чаще гостит в зоне чебоксарцев, которые, даже игра в большинстве, так ничего и не создают опасного у ворот хозяев. Но шанс для ХК “Чебоксары” на изменение ситуации в свою пользу все же представляется. В середине периода за фол Максима Сахарова из “Мордовии” против тезки из “Чебоксар” Максима Приступлюка последний получает право на штрафной бросок. Но бросок приходиться точно во вратаря “Мордовии”. А через несколько минут важную для своей команды шайбу в ворота чебоксарцев проводит Иван Акимов. Гости, конечно, пытались атаковать, но ничего вразумительного в зоне саранцев так и не сделали до самой финальной сирены. Поражение 1:3, ставшее по счеты шестым подряд для ХК “Чебоксары” , перемещающее команду на пятую строчку в турнирной таблице.
До конца первого этапа чебоксарцам предстоит встретиться еще с двумя соперниками. Эти матчи пройдут уже на “Чебоксары Арена”. 19 и 20 декабря ХК “Чебоксары” принимает ХК “Челны”, а 22-23 декабря – “Юниор-Спутник” (Нижний Тагил)
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *