“Ростов” повержен (итоги повторной встречи Первенства ВХЛ 23.11.16)

TIj0jyVloUgВ среду вечером в ледовом дворце “Чебоксары Арена” прошел повторный матч первенства ВХЛ, в котором хоккейный клуб “Чебоксары” скрестил клюшки с хоккейным клубом “Ростов”. Напомним, что накануне ростовчане в овертайме вырвали победу со счетом 4:3.
Упорным и интересным выдался и второй матч соперников. Первый период не изобиловал событиями, удостоенными быть увековеченными в официальном протоколе матча. В первые тринадцать минут лишь пара удалений у хозяев. Пока, наконец, Алексею Фадееву не удается провести шайбу в ворота гостей, и ХК “Чебоксары” повели 1:0.
Вторая же двадцатиминутка начинается для хозяев с неприятностей. Вначале Алексей Алтухов сравнивает счет, а вскоре Андрей Леонов выводит ХК “Ростов” вперед. Так менее чем за две минуты чебоксарцы из лидера переходя в разряд догоняющих. А догнать соперника удается лишь под занавес периода. Отличился самый юный игрок ХК “Чебоксары”, воспитанник новочебоксарского хоккея Павел Жирнов, в прошлом сезоне выступавший в Первенстве России за “Сокол-ЮХЛ”.
В итоге, как и накануне, ничья перед заключительным периодом. И не проходит и минуты от его начала, как третья шайба оказывается в воротах ХК “Ростов”. переиграл вратаря своих бывших одноклубников Захар Ощинский (хоккеист выступал за ростовский клуб в позапрошлом сезоне в РХЛ). Гости во что бы то ни стало стремились отыграться. Порой были близки к этому. Но самоотверженная игра защиты и вратаря хозяев на нет свели усилия ростовчан. А когда до финальной сирены оставались считанные секунды и ростовчане играли уже без вратаря, расторопнее всех в чужой зоне оказался наш Антон Горбенко, отправивший каучуковый диск прямехонько в сетку никем не защищенных ворот гостей.
ХК “Чебоксары” побеждают со счетом 4:2, единолично на сегодняшний день возглавляют турнирную таблицу и с хорошим настроением отправляются через пару дней на очередные календарные игры первенства ВХЛ в Смоленск.
Остап ПЕРКОВ
http://hcsokol.n4eb.net/shkola/rostov-poverzhen

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *