“Ростов” одолел “Чебоксары” в овертайме

В третьей игре кряду для хоккейного клуба “Чебоксары” события матча не ограничились рамками основного времени встречи. Так было несколькими днями ранее в противостоянии с ХК “Тамбов”, так приключилось и в первой встрече матча Первенства ВХЛ с ХК “Ростов”.
1aПравда, в отличие от матчей с тамбовчанами, на этот раз команда из Чувашии первой открывает счет. На шестой минуте поединка Антон Горбенко реализует двукратное численное преимущество чебоксарцев. Лишь ближе к финишу первого отрезка матча команда с берегов Дона сравнивает счет – мощнейшим броском форвард ростовчан Андрей Мартынов поражает ворота Максима Кукурудзы.
Во втором периоде, напротив, первыми отличились гости, а хозяева отвечают своей результативной атакой. На гол Кирилла Угарова своим точным броском ответил Захар Ощинский. Ситуация с точностью повторяется и во второй половине периода, когда вначале Алексей Алтухов выводит гостей вперед, но буквально тут же Роман Аксенов восстанавливает статус-кво.
Третий период никому из соперников преимущества не приносит, и вот он, третий подряд овертайм на “Чебоксары Арена”.
Но дождаться послематчевой серии буллитов на этот раз болельщикам было не суждено, потому как за полторы минуты до окончания дополнительного времени победу ХК “Ростов” приносит Алексей Савинов, кстати некогда выходившего на российские ледовые арены в игровой форме новочебоксарского “Сокола”.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *