Прощаться с регулярным сезоном надо ударно01.03.2019 | Итоги игрового дня 1 марта 2019 года.

ХК «Чебоксары» не оставляют камня на камне от «Красноярских Рысей», забрасывая двузначное количество шайб. Это главное событие второго игрового дня тридцатого, заключительного, тура регулярного сезона первенства ВХЛ-2018/19.

Накануне «богатыри» все-таки поздравили своего главного тренера с юбилеем. Правда, сперва они два с половиной периода упорно пытались сделать его седым и заикающимся. Но когда Сергей Нуржанов снял с игры самого Дениса Мотошина, показав, что у него есть свой «расстрельный подвал», гражданская совесть к чебоксарцам вернулась, и к финальной сирене они разнесли красноярцев «вдребезги и пополам».

Можно долго спорить об аспектах и тонкостях воспитательного процесса взрослых дядей на коньках, аргументируя свои мысли цитатами великих воспитателей, начиная от Макаренко и заканчивая выпускниками сержантских «учебок», но несомненно одно. Показательная «порка» Мотошина после третьей пропущенной шайбы, как минимум, не оказалась лишней в преддверие плей-офф. Нуржанов четко дал всем понять, что неприкасаемых в его команде нет, что халтурить и филонить непозволительно никому. А еще юбиляр смог убедиться, что молодежь у «Чебоксар» растет лихая и задорная, причем во всех линиях.

Отдельная и весьма интересная тема – это готовность к плей-офф «Красноярских Рысей», которых, глядя на их соперника, уже все давно похоронили. Понятно, что «богатыри» в четверг изрядно поваляли дурака, но ведь четыре шайбы они не сами себе забросили. Поэтому в пятницу особое внимание было к сибирякам, в надежде найти то, что заставит «великий и ужасный» ХК «Ростов» плохо спать по ночам и добавит перчинки в стартующий на следующей неделе четвертьфинал Кубка Федерации.

«Красноярские Рыси» – ХК «Чебоксары» – 1:11 (0:2, 0:3, 1:6)

Кстати, задорная чебоксарская молодежь во вратарском воплощении на этот раз вовсе не попал в заявку на матч. Денис Мотошин был отправлен кровью смывать вчерашние грехи, а бэкапил ему Евгений Орлов. У «хозяев» голкипер сменился – в воротах появился Павел Кузьмин. Мотошин был зол и собран, защита «богатырей», чувствовалось, огребла после предыдущего матча по самое «не балуй», и все вместе это быстренько сложилось в чебоксарский гол уже на второй минуте.

А вот быстрого продолжения голевого «банкета» не получилось. Поэтому вторую шайбу чебоксарские болельщики увидели только перед самым перерывом. Преимущество номинальных гостей было, конечно же, колоссальным, по броскам в створ ворот и вовсе трехкратным. Но сколько раз в этом первенстве мы видели, как еще большее преимущество приводило к зеркально противоположной картине на табло.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как Мотошин отметился голевой передачей, а Кузьмина в «хозяйских» воротах заменил Виктор Сидорин. Но это не слишком помогло красноярцам, поскольку и его «богатыри» быстренько накормили от души. На экваторе встречи, прямо как в матче Всех звезд, Мотошин поехал на лавку, уступая свое место Орлову – не суждено было Денису в полной мере насладиться шестым в текущем сезоне «сухарем». Таким образом, теоретические шансы настичь по этому показателю Данила Кудашева из «Юниора» остались только у челнинца Михаила Дорофеева и саратовца Сергея Павлова, но только в том случае, если кто-то из них «засушит» оба последних матча «регулярки».

К концу второй трети матча игра не просто выровнялась, но «Рыси» где-то даже перехватили инициативу. Не особенно нагло и ретиво, но атак на ворота «богатырей» стало явно побольше. Это перешло и на заключительную двадцатиминутку. Чебоксарцы начинали ее вчетвером – и тут же пропустили. Показалось, что на третий период «богатыри» вышли в слегка расслабленном состоянии (иначе это были бы не «богатыри»), но этот гол, слегка смазавший впечатление о почти безупречном матче, встряхнул, подстегнул чебоксарцев и задел их за живое. После чего Сидорину стало грустно и неуютно в своих воротах, куда летели и летели шайбы. После восьмой в них вернулся Кузьмин, но лишь для того, чтобы тут же пропустить девятую.

Дальше стало интересно, достигнут ли чебоксарцы двузначного рубежа. И они его достигли, а поскольку до финальной сирены еще оставалось две с половиной минуты, то и на этом не остановились и забросили одиннадцатую. 11:1 в пользу «Чебоксар», неплохо они «погостили» на родной арене.

Что же касается «Красноярских Рысей», то силенок у этих парней хватает, но вот выполнять тренерскую установку в течение всего матча – пока никак. «Ростов» этим, конечно же, воспользуется, но держать ухо востро «кондорам» придется.

А «Чебоксарам» тем временем осталось дождаться имя своего будущего соперника. Выбор не слишком богат, но понятно одно – это будет неудачник последнего тура.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *