Послематчевые буллиты – пока не конек ХК “Чебоксары”

В третий раз подряд игра Первенства ВХЛ с участием ХК “Чебоксары” завершается серией послематчевых буллитов. И ровно столько же раз чебоксарцы становятся в ней проигравшей стороной.

Повторный матч с ХК “Тамбов”, состоявшийся 23 октября, на голы выдался небогатым. Засушливый первый период, запомнившийся разве что парой острых выходов тамбовчан на ворота гостей, но надежен был Александр Муллин. А вот начало второго периода складываются для чебоксарцев крайне неудачно – в течение минуты с небольшим Александр Пукс и Василий Жилов отправляют две подряд шайбы в ворота ХК “Чебоксары”. Лишь во второй половине периода Павлу Никулину удается отквитать одну шайбу.

Минимальное преимущество ХК “Тамбов” в счете сохраняется вплоть до последней минуты основного времени матча. К этому времени ХК “Чебоксары” уже играли без вратаря – Сергей Нуржанов заменил его на шестого полевого игрока. И этот шаг приносит успех. Счет сравнивает защитник чебоксарцев Егор Карп. Овертайм и вновь буллиты, которые, как мы писали выше, чебоксарцы вновь проигрывают.

Итак, итог поездки в Ростов-на-Дону и Тамбов – 3 очка из 12 возможных, седьмое место в турнирной таблице и отставание от шестого в 4 очка. Теперь 28 и 29 октября ХК “Чебоксары” проведет матчи дома, принимая идущую на втором месте “Мордовию”.

Остап Перков

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *