Победа ХК “Чебоксары” на старте Первенства ВХЛ

“Благодаря” снятию с Первенства ВХЛ саранской “Мордовии”, ХК “Чебоксары” стартовал туром позже в Первенстве Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020 гг. И первым соперником чебоксарцев стал клуб, начавший первенство со стопроцентным результатом. ХК “Оренбург” в первом тури три раза подряд обыграл “Красноярских Рысей” 7:1, 4:2 и вновь 7:1. И теперь чебоксарцам надо догонять всех соперников.

По-лидерски повели себя оренбуржцы и в начале матча на “Чебоксары Арена”, открыв счет уже на шестой минуте, благодаря комбинации, разыгранной Иваном Куровым и Владимиром Васильевым, гол на счету последнего. Не проходит и пары минут, а гости вновь празднуют успех – на этот раз отличается Михаил Шабанов. И после первого периода ХК “Оренбург” ведет 2:0.

Отыграться чебоксарцам удается далеко не сразу. Во втором периоде, во второй его половине, первую ответную шайбу в ворота гостей проводит Антон Тихомиров, реализовав численное преимущество. А сравнивают счет ХК “Чебоксары” только в третьем периоде – это Антон Горбенко логически завершает голевые передачи Дениса Луканина и Александра Брыкина.

Основное время матча постепенно подходило к концу, атакует то одна, то другая команда, но ничейный результат на табло все не меняется. Но за две с небольшим минуты до конца третьего периода Максиму Приступлюку каким-то макаром удается отправить шайбу в сетку ворот гостей и вместе с ней принести ХК “Чебоксары” первую победу в начавшемся сезоне Первенства ВХЛ.

Следующие два матча тура ХК “Чебоксары” и ХК “Оренбург” проведут в ближайшие субботу и воскресенье, 28 и 29 сентября. Начало игр на “Чебоксары Арена” в 13:00.

Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *