По заранее намеченному плану: ХК “Чебоксары” громит “Красноярские Рыси” в первом четвертьфинальном матче

В первом матче четвертьфинальной серии чебоксарские «богатыри» не встретили реального сопротивления со стороны «Красноярских рысей» и лишь чуть-чуть недотянули до двузначного счета.

Припозднившаяся третья четвертьфинальная пара начала выяснение отношений тогда, когда две остальные пары сыграли уже по два матча, а «Динамо-Алтай», к тому же, выполнил 50 процентов нормы для прохода в полуфинал. Выполнили это барнаульцы в противостоянии с новой командой Сергея Нуржанова, тогда как его старая команда стартовала домашним матчем с «Красноярскими рысями».

Это серия выглядела на первом этапе Кубка Федерации наиболее предскахуемой, а в её чебоксарской части еще и наиболее легкой для «богатырей». И не столько потому, что сами чебоксарцы дома весьма сильны, сколько потому, что красноярцы в течение всего сезона выглядели совсем «плюшевыми» на выезде. Набрав во всех 16 гостевых матчах одно-единственное очко – согласитесь, убийственная статистика. Поэтому сюрпризов от этой серии если и следовало ожидать, то только в Красноярске, где «богатырей» поджидали сюрпризы в виде раннего начала обоих матчей: в 10.00 по Москве третьего и 08.00 утра – четвертого. Но об этом у нас еще будет время поговорить, а пока был лишь первый матч, в котором каждый из соперников хотел заложить хорошее начало всей серии.

Хоккей в Чебоксарах любят, плей-офф с недавних пор вообще обожают, поэтому местных болельщиков не напугала даже температура на арене, не слишком-то отличавшаяся от уличной. Но состояние всеобщего единения на хоккее быстро согрело атмосферу, и матч начался.

ХК «Чебоксары» – «Красноярские рыси» – 8:1 (2:0, 4:1, 2:0)

Счет в серии: 1-0

Начался матч так, как в последнее время его начинают «Красноярские рыси», несмотря на то, что в регулярном сезоне заняли последнее место. То есть, гости «врубили по газам» с первого вбрасывания, и попытались сразу же опрокинуть чебоксарцев. Минуты две они доминировали, и даже Станиславу Жучину пришлось поднапрячься, но потом «богатыри» разобрались что к чему, осадили резких, но не слишком опытных гостей, и принялись методично «потрошить» красноярскую оборону.

Первый успех пришел к хозяевам достаточно быстро: уже на исходе пятой минуты. Естественно, не обошлось без ошибки защитников. Голкипер красноярцев Юрий Грошев, в принципе, грамотно прикрыл все окна и двери в своих воротах, но его сгубил рикошет. 1:0, и «богатыри» сразу же оказались «в своей тарелке», потому что и в счете вели, и игру контролировали, и атакующие порывы гостей отслеживали в самом начале, зачастую там же их и погашая. Поэтому вторая чебоксарская шайба, положенная «в раздевалку», выглядела логичным завершением всего этого преимущества.

Во второй двадцатиминутке гости продержались восемь минут, и посыпались. Потому что шайбы в их ворота посыпались быстрее, чем забиваются в баскетболе: за неполных две минуты в гостевых воротах побывали еще четыре шайбы, а потом туда приехал Павел Кузьмин, отправленный на замену «расстрелянному» Грошеву. Отрадно, что вместе с трибунами этим шайбам радовались, как дети, все новоявленные руководители Чувашии, начиная с исполняющего обязанности главы республики. Хочется верить, что их посещение не останется разовым мероприятием, а превратится в хорошую традицию, тем более, что при них команда так играет.

После шести пропущенных шайб гости все-таки показали, что они тоже не лаптем щи хлебают, и кое-что умеют в хоккее, и сорвали наклёвывающийся «сухарь» Жучину. Это было последнее голевое событие второго периода, который завершился с более чем убедительным счетом 6:1 в пользу хозяев.

После второго периода в этом матче было ясно всё и всем, за исключением разве что комментировавшего игру пресс-атташе «Чебоксар» Михаила Михеева. Который на всякий случай продолжал дуть на воду, и даже под дулом пистолета не мог выдавить из себя словосочетание «о конца матча», ограничиваясь нейтральным «до конца третьего периода». При том, что «богатыри» давления не снижали, перемеряли Кузьмину все штанги и забросили еще две шайбы.

8:1 – первый матч четвертьфинальной серии «Чебоксары» выиграли сверхубедительно, что, в принципе, от них и ожидалось. Причем в заключительной двадцатиминутке явно не перетрудились, сохраняя силы на следующую игру, до которой оставалось менее суток. Очевидно, что если «Рыси» и сумеют хотя бы в одном матче навязать «богатырям» борьбу и равную игру, то это будет не в Чебоксарах.

Завтра все начнется с начала, а две другие четвертьфинальные пары проведут свои третьи матчи. Нас ждет большой игровой день, скорее всего, последний в этом сезоне.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *