Первенство ВХЛ к старту готово: предстартовая проверка сил в Тамбове

167-u4vd21jpzgk
Через несколько дней матчем открытия в ледовом дворце спорта «Кристалл» в Тамбове между прошлогодними финалистами ХК «Тамбов» и ХК «Ростов» стартует второе в истории отечественного хоккея Первенство Высшей хоккейной лиги.
В этом сезоне первенство под свое крыло собрало десять клубов. Помимо всех прошлогодних команд дебютантом турнира, но не российского хоккея, станет ХК «Челны» из Набережных Челнов, а Чувашию вместо новочебоксарского «Сокола» будет представлять ХК «Чебоксары».
В минувшую пятницу в офисе ФХР в Москве прошла процедура заявки ХК «Чебоксары» для участия в Первенстве ВХЛ. В заявочном листе на начало сезона 2016-2017 гг. находятся 26 хоккеистов: 16 из них известны нашим болельщикам по выступлениям за «Сокол, остальные пробились в состав в минувшее межсезонье.
По итогам проверки документов до участия в соревновании допущены: вратари – Максим Кукурудза, Дмитрий Ряжинов, Михаил Фофанов; защитники – Роман Аксенов, Айрат Валиахметов, Владимир Гущин, Игорь Дубровин, Олег Колесников, Василий Мастьянов, Ильнур Саетов, Ленар Халимов, Максим Ядловский и нападающие – Антон Горбенко, Павел Жирнов, Артем Захаров, Сергей Иванов, Игорь Кокунько, Андрей Копылов, Евгений Кормаков, Максим Лях, Дмитрий Обрежа, Захар Ощинский, Олег Портнов, Максим Приступлюк, Арсений Старков, Алексей Фадеев.

053-jii90dkk2qi
Финальной проверкой сил четырех участников стартующего первенства стал предсезонный турнир на призы главы Администрации Тамбовской области. В турнире, помимо хозяев, выступили самарский ЦСК ВВС, «Славутич» из Смоленска и ХК «Чебоксары».
В первый день турнира чебоксарцы всухую со счетом 4:0 обыграли «Славутич». Заброшенными шайбами отметились игроки всех четырех пятерок: Арсений Старков, Игорь Кокунько, Максим Приступлюк и Максим Лях.
Болельщики Чувашии рассчитывали на продолжение успеха команды и во втором поединке с ХК «Тамбов», который тренируют хорошо известные по работе с «Соколом» Дмитрий Сумец и Александр Соколов и который накануне с трудом обыграл самарцев 3:2. Но матч с хозяевами турнира с самого начала пошел для чебоксарцев вовсе не так, как хотелось бы. И уже к концу первого периода ХК «Тамбов» ведет 4:1. К концу второй двадцатиминутки разрыв в счете достигает пяти шайб в пользу подопечных Дмитрия Сумца. Более того, на 47-й минуте счет становится и вовсе неприличным 7:1.
Сергею Нуржанову, наставнику ХК «Чебоксары», все же удается найти нужные слова, и в середине третьего периода в течение всего лишь четырех минут голкиперу тамбовчан трижды приходится вынимать шайбу из собственных ворот. Вторую шайбу в ворота хозяев проводит Максим Приступлюк, а затем дважды отличается Арсений Старков, записав в свой актив хет-трик и дав команде и её болельщикам надежду. Счет уже 7:4, а впереди семь минут чистого игрового времени. Но табло неумолимо отсчитывало секунды за секундами, а тут еще чреда удалений в составе чебоксарцев, и одно из численных преимуществ за пару минут до сирены тамбовчанам удается-таки реализовать и установить окончательный счет матча 8:4 в свою пользу.

079-mn_hz1jnsly

Тем не менее шансы на общую победу или хотя бы на серебро сохранялись и перед заключительным матчем с ЦСК ВВС. Но самарцы открывают счет уже на второй минуте встречи. Лишь в середине следующей двадцатиминутки Захару Ощинскому удается сравнять счет. Вообще второй период больше напоминал какие-то хоккейные бои без правил – то и дело на ледовой арене возникали стычки, а наиболее горячие самарские и чебоксарские парни то и дело отправлялись судьями охлаждаться на скамейки штрафников. Тем не менее к началу второго перерыва ЦСК ВВС вновь ведет в одну шайбу. А в третье периоде, несмотря на все усилия чебоксарцев, переломить ход поединка в свою пользу так и не удается. Когда же Сергей Нуржанов меняет своего вратаря на шестого полевого игрока, в пустые ворота ХК «Чебоксары» влетает третья шайба.

177-zn0dxuc4-3y
От заключительного матча турнира между ХК «Тамбов» и «Славутичем» зависело не только окончательное распределение мест в таблице, но и то, быть ли ХК «Чебоксары» в числе призеров или нет. Причем, в поединке тамбовчан и смолян первым достаточно было не проиграть в основное время, а вот «Славутичу», чтобы уехать домой с главным Кубком, нужна была только победа, а поражение вообще оставило бы его без какой-либо награды, но любое добытое во встрече очко сделало бы их серебряными медалистами.
В итоге ничья 3:3 в шестьдесят минут основного времени, и еще до окончания этой встречи (овертайма и серии буллитов, в которой хозяева, кстати, проиграли 3:4) победителем турнира становится ХК «Тамбов» Дмитрия Сумца. «Славутич» – второй. А ХК “Чебоксары” замкнули турнирную таблицу, пропустив на третье место ЦСК ВВС по результату личной встречи.
Среди лучших игроков турнира был отмечен защитник ХК «Чебоксары» Василий Мастьянов.
Остап Перков
Пресс-служба ОО «ФХЧР»

http://hcsokol.n4eb.net/shkola/pervenstvo-vkhl-k-startu-gotovo

Все фото с матчей ХК “Чебоксары”
от пресс-службы ХК “Тамбов”
https://vk.com/album-61531695_235735518

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *