Обладатель Кубка Федерации прошлого сезона одолел ХК “Чебоксары”

18 октября в Тамбове, Саранске, Саратове и Ростове-на-Дону стартовал очередной тур Первенства ВХЛ. ХК “Чебоксары” проводит его на берегах Дона матчами с обладателем Кубка Федерации сезона 2016-2017 гг.. ХК “Ростов”.
Уверенная победа над «Чебоксарами» в первом матчеКак и подобает чемпиону, “Ростов” начал игру резво, сразу же пошел вперед, заставив сфолить игрока гостей. Возмездие настигло гостей незамедлительно. На третьей минуте матче Егор Кулаков результативно замкнул передачи партнеров по звену Сергея Чистякова и Андрея Леонова.
В той же последовательности и почти в тот же временной отрезок, на третьей минуте, но второго периода эта ростовская тройка удваивает преимущество хозяев.
Лишь во второй половине периода, когда ростовчан на площадке было четверо, Сергей Иванов и Антон Горбенко, играющие вместе еще со времен новочебоксарского “Сокола”, реализуют численное преимущество ХК “Чебоксары”. Гол на счету Антона. Но за 13 секунд до второго перерыва хозяева опять увеличивают разрыв в счете до двух шайб – атаку партнеров замыкает нападающий “Ростова” Алексей Алтухов.
Третий период преимущественно проходит в средней зоне. Тем не менее вратари все же без дела не стоят. И вот одна из атак ростовчан на 54-й минуте поединка все же оказывается результативной. Гол защитника хозяев Евгения Шевчука, пожалуй, расставил все точки над i в этой встречи. Счет до финальной сирены более не меняется, и ХК “Ростов” одерживает победу со счетом 4:1.
Результаты других матчей
ХК Тамбов (Тамбов) – Челны (Набережные Челны) 3:2(OT)
Мордовия (Саранск) – Юниор (Курган) 2:1
Кристалл (Саратов) – Юниор-Спутник (Нижний Тагил) 4:1
Как видите, сегодня из четырех состоявшихся поединков лишь челнинцам в гостях удалось-таки взять один бал в Тамбове. В остальных встречах сильнее были хозяева матчей.
Остап Перков

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *