Месть «богатырей»: Итоги игрового дня 14 февраля 2019 года Первенства ВХЛ

ХК «Ростов» весь матч догоняет чебоксарцев в счете, но в третьем периоде окончательно отстает. Это стало главным событием второго игрового дня 28-го тура первенства ВХЛ-2018/19 или 7-го на втором этапе.

Удивительно, но факт: накануне и ростовчане, и чебоксарцы показали свои лучшие качества, но при этом ничуть не прояснили ситуацию вокруг будущего финала. Можно констатировать, что все остались при своих, и всё, что удалось понять, так это повышенную валидольность будущего противостояния этих соперников, в которой, собственно говоря, и до этого никто не сомневался.

Краткое содержание первого матча соперников лучше всего изложить в виде либретто. А каким оно получилось, оперным или каким-то другим, пусть болельщики решают сами.

Два периода ХК «Ростов» басом-профундо исполнял арию «Аз есмь царь». И глубиной своего голоса трижды поразил Дениса Мотошина в самое сердце. В третьем периоде чебоксарцы исполнили зажигательный танец с саблями под частушки «Да царь ты, царь, но при случае мы и царю навалять можем», и два раза даже наваляли. На этом, собственно говоря, зрелище и закончилось, и каждый направился по своим делам. «Ростов», поправив шлем Мономаха за четвертую подряд победу в «регулярке», отправился в покои думать думу тяжкую, думу царскую. А «Чебоксары» не иначе как замысливать какую-то подлянку на второй матч.

ХК «Ростов» – ХК «Чебоксары» – 3:6 (1:1, 2:2, 0:3)

Если последняя линия гостей не претерпела изменений (как и обещал Сергей Нуржанов, Мотошин после полного восстановления вернулся в ворота окончательно и основательно), то появление «в голу» у «кондоров» Максима Кукурудзы выглядело вполне логичным. Накануне Александр Зубарев был заменен – и после полученной травмы, и после двух шайб.

На этот раз быстрая шайба удалась гостям. Ну, как быстрая? Не на 36-й секунде, как накануне сотворили хозяева, а на 6-й минуте, но поскольку с первого вбрасывания игра шла практически без остановок, гол «богатырей» показался весьма быстрым. Правда, преимущество гостей не слишком затянулось: уже на 13-й минуте южане выровняли цифры на табло. А оба участвующих в матче вратаря были «размочены». Дальше до первого перерыва были уже не голы, а сплошные удаления, причем чебоксарцы сумели удалиться так, что «Ростов» играл в численном большинстве целых 4 минуты, и второе подряд удаление у гостей плавно перетекло на второй период. При этом первый, что немаловажно, прошел все-таки с преимуществом хозяев, которые выглядели не только активнее но и основательней, и их броски чаще доходили до ворот.

В начале второго периода «богатыри», отбившись в меньшинстве, вновь вышли вперед – и вновь ненадолго. «Кондорам» хватило пары минут на то, что вернуть статус-кво. Третью попытку убежать гости предприняли практически сразу, но она была ликвидирована хозяевами уже через 23 секунды. На этом соперники и остановились, а оставшееся во втором периоде время вновь в основном тренировались, причем безрезультатно, в игре в неравных составах.

3:3 после второго периода, но победитель в этом матче все равно должен быть выявлен любым способом. «Богатыри» не собирались сбавлять темп, и в начале третьего периода вышли вперед в четвертый раз. Как оказалось, в решающий. Потому что все попытки «Ростова» вновь догнать чебоксарцев не просто не имели успеха. Ближе к концу матча гости выстрелили дуплетом, моментально доведя свое преимущество до двукратного.

6:3 в пользу «Чебоксар» – это результат «богатыри» удержали до финальной сирены. «Ростову» вновь не удалось сравняться с ними по количеству побед в «междусобойчиках», у «кондоров» по-прежнему на два поражения больше, чем побед. А на счету Антона Тихомирова, между прочим, еще один голевой дубль.

На этом завершился второй игровой день 28-го тура первенства ВХЛ-2018/19. Впереди нас ждет возникшая чудесным образом пауза сроком на одни сутки, а дальше участники первенства продолжат разбираться, кому идти, а кому нет в четвертьфинале Кубка Федерации на «Чебоксары». С «Ростовом»-то все понятно, его четвертьфинальная встреча с «Красноярскими Рысями» неизбежна, как крах империализма, а вот остальные пары нам еще предстоит узнать.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *