Игра по лекалу: итоги повторной встречи ХК “Чебоксары” с ХК “Тамбов” (20.11.2016)

Успевает электронное табло над “Чебоксары Арена” отсчитать лишь более двух минут от стартового свитка повторного матча между хоккейным клубом “Чебоксары” и ХК “Тамбова”, как гости открывают счет.
qikUbI86HpoА далее – интересная обоюдоострая, заводящая трибуны борьба, но, к разочарованию трибун, безрезультативная. Вторая шайба в ворота Максима Кукурудзы, а именно он в этот раз был определен на защиту последнего рубежа обороны чебоксарской команды, влетает период спустя – на первых минутах второго отрезка поединка.
Ситуация первой встречи повторяется словно по лекалу – по истечении двух двадцатиминуток ХК “Тамбов” впереди 2:0.
Сергей Нуржанов, наставник ХК “Чебоксары”, как и накануне переходи к игре от четырех, к трем пятеркам, что придает действиям его подопечных большой скорости и динамичности, что в свою очередь, заставляет соперника чаще ошибаться, нервничать и.. нарушать правила. И вот в один из эпизодов, когда главный арбитр встречи “зажигает” отложенный штраф тамбовчанам, но те еще не успевают коснуться шайбы, чебоксарец Игорь Дубровин отправляет первую ответную шайбу в ворота Евгения Конобрия, которого зрители, наконец-то увидели в своем дебютном матче за ХК “Тамбов”. Дальше больше. Гол взбодрил хозяев. Да так, что у ворот гостей началась настоящая жара. Голкипер вертелся как белка в колесе, всякий раз спасая свои ворота. Но и он оказался бессилен после мощного броска Ильнура Саетова. И именно в этот момент на площадку со скамейки штрафников выходил игрок “Тамбова”. 2:2. Случилось это событие в аккурат за шесть минут до конца основного времени матча, которые пролетели так стремительно, что вновь приключился овертайм.
Дополнительные пять минут матча, которые активнее провели гости, все же победителя не выявили. И второй раз подряд судьба противостояния “ХК “Чебоксары” с ХК “Тамбов” доверено решать буллитам, которые так любят зрители.
Серия сегодняшнего дня не получилась столь продолжительной, как накануне, хотя и три пары бросков. Но главный ее результат – последнее слово теперь осталось за ХК “Чебоксары”. Решающим оказался бросок нападающего чебоксарцев Анатолия Наговицына, одного из лучших бомбардиров МХЛ-Б прошлого сезона, а это значит, что на этот раз победа за ХК “Чебоксары” 3:2.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *