И все-таки «Чебоксары»! Итоги игрового дня 1/4 финала плей-офф 18 марта 2018 года

ХК «Чебоксары» в пятом, решающем, матче четвертьфинальной серии не оставили шансов «Челнам», сокрушив татарстанцев еще в первом периоде и не дав воскреснуть в двух оставшихся.

Впервые в четвертьфинале Кубка Федерации состоялся пятый, решающий, матч. Впервые у первенства, помимо «Большой тройки» и отсутствующего ныне по неуважительным причинам «Славутича», появился новый полуфиналист. Более того, вне зависимости от итогов пятого матча, и в Чебоксарах, и в Набережных Челнах сезон следовало считать, как минимум, хорошим и удавшимся. А уж для новоиспеченного полуфиналиста это и вовсе было глобальное событие.

Причем событие это было еще не до конца законченным. Ведь «Чебоксары»получили в соперники ХК «Ростов» – ныне, как показал «Алтай», вполне себе проходимый. Да, обвешанный регалиями до пупа, да с Кубком Федерации подмышкой, но вполне себе съедобный.

В общем, в столице солнечной Чувашии в один день наложились два неординарных события: выборы президента России и пятый четвертьфинальный матч Кубка Федерации. И какое из этих событий было важнее, можно было поспорить. Впрочем, ничто не могло помешать болельщикам совместить оба события, и сначала сходить на избирательный участок, а потом махнуть на хоккей. Или наоборот – оба мероприятия этого стоили.

И если в результатах выборов уже поздно вечером разбирались специально для этого назначенные люди, то в хоккее болельщикам предстояло разобраться самим.

ХК «Чебоксары» (4) – «Челны» (5) – 5:1 (3:0, 1:1, 1:0). Счет в серии: 3-2

Кандидатуры вратарей не могли никого удивить: челнинец Михаил Дорофеев отыграл четвертьфиналы «от звонка до звонка», чебоксарца Дениса Мотошина в четвертом матче заменили, чтобы сохранить ему психологическую устойчивость.

По первым минутам показалось, что случилось невозможное: перед матчем «перегорели» не легковоспламенимые «Чебоксары», а куда более эмоционально устойчивые «Челны». Начали соперники без разведки, поскольку изучили друг «от и до». Гости тут же получили роскошный шанс в виде выхода один на один с вратарем, но Мотошин устоял. И тут же последовала хозяйская «оборотка», и уже челнинский защитник неудачно выставил ногу, от которой шайба отлетела в ворота. Автоголов в хоккее не бывает, поэтому шайбу записали на отдавшего пас из-за ворот Сергея Иванова. И буквально тут же, после вбрасывания, уже Максим Приступлюк убежал на рандеву с Дорофеевым, и свой шанс реализовал. 2:0 к середине пятой минуты встречи, но ведь все только начиналось.

«Кипяток пошел» к 12-й минуте: бои без правил закипели во вратарской «Чебоксар». Правда, хозяева вышли из этого с прибытком: они получили на скамейке нарушителей одного хоккеиста, а у «Челнов» на отсидку были отправлены сразу двое. Гости отбились, но дальше удаления пошли что у одних, что у других, и лучше этим воспользовались хозяева, доведя к первому перерыву свое преимущество до сверхубедительного.

Эту сверхубедительность Сергею Нуржанову и надо было выбить из голов своих хоккеистов в перерыве любыми доступными способами. Потому что «Челнам» терять уже было нечего, и во втором периоде гости обрушились «со всей пролетарской ненавистью».

Получилось не слишком много, ко все-таки кое-что. И к середине второй двадцатиминутки одну шайбу татарстанцы отыграли. У гостей появились определенные перспективы, а если бы еще дрогнул Мотошин… Но чебоксарский голкипер не дрогнул, а наоборот, сделал несколько роскошных сейвов. И за считанные секунды до второго перерыва гости получили гол «в раздевалку» – 4:1. Гандикап вновь вырос до комфортных трех шайб, а вот времени на спасение у челнинцев оставалось куда меньше. А ведь во втором периоде они в два с половиной раза перебросали «богатырей».

На третий период, по большому счету, гостей уже не хватило. Хоть и играли они его «на разрыв аорты». Другое дело, что «богатыри»кое-то веки вперед не лезли, да и вообще, таких дисциплинированных «Чебоксар» за два прошедших сезона мы еще не видели. Это и привело к тому, что забросить «Челны» так и не смогли, зато пропустили еще одну шайбу, которая стала, по сути, «контрольным в голову». Обвинять татарстанцев абсолютно не в чем, просто Фортуна в воскресенье была не на их стороне.

5:1 – чебоксарцы берут пятый матч, берут серию и впервые в своей истории выходят в полуфинал. А в полуфиналах у нас, которые, кстати, на этот раз будут играться до четырех побед, сойдутся ХК «Ростов» и ХК «Чебоксары», «Мордовия» и ХК «Тамбов». Полуфинальные матчи запланированы календарем на 24, 25, 28 и 29 марта, 1, 4 и 7 апреля.

Все только начинается, друзья!

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *