И в третьем домашнем матче ХК “Чебоксары” обыгрывают саратовский “Кристалл”

«5 декабря “Челны» второй раз подряд проигрывают в Кургане и сваливаются на третье место. «Чебоксары» за полторы минуты решают исход матча с «Кристаллом» поднимаются на вторую строчку турнирной таблица. «Алтай» в Оренбурге позволяет себе расслабиться, но не позволяет терять очки. Таковы главные итоги третьего игрового дня и всего восьмого тура первенства ВХЛ-2019/20.

ХК «Чебоксары» – «Кристалл» – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Очевидно, что единственным способом для «Кристалла» избежать крайне неудобного соперника по четвертьфиналу – это занять по итогам регулярного сезона третье место, отправив на рандеву с «Юниором» чебоксарцев. Не будем забывать, что восьмой тур саратовцы начинали как раз на этом самом месте, и в Чебоксарах им нужно было хотя бы не «гореть» в основное время.

Но случилось то, что случилось. И, скажем, в первом матче «Кристалл» не просто «сгорел», «богатыри» закатали его даже не под лед, а под находящуюся чуть ниже бетонную подушку «Чебоксары-Арены». И закатали так мощно, что даже двух суток не хватило для реанимационных мероприятий, и второй матч серии тоже был проигран, правда, уже не так позорно.

Оставалась третья и последняя игра, с помощью которой «Кристалл» мог вернуть хоть какое-то уважение к самому себе. «Чебоксары» ловко заманивали саратовцев в свои сети, и даже выставили в ворота 19-летнего Егора Литвинцева, замещающего в «Чебоксарах» сразу и Евдокимова, и Вирясова. Саратовцам удалось даже открыть счет в матче, причем достаточно быстро, но уже до исхода первого периода «богатыри» эту шайбу отыграли – 1:1по итогам первой трети матча. Причем чьего-то большого преимущества на льду не наблюдалось.

Если у гостей и были надежды по счастливому завершению хотя бы одного противостояния с «Чебоксарами» из шести, то они были уничтожены в начале второй двадцатиминутки. Потому что в гостевых воротах за полторы минуты побывало две шайбы, и Арсений Никоноров тут же «сдал дежурство» Александру Шарыгину.

Увы, это саратовцев спасти уже не могло. Шарыгин отработал неплохо, и за оставшееся время пропустил лишь одну шайбу. Но и забить «Кристалл» сумел лишь единственный раз. В итоге очередное поражение, после которого у саратовцев что до третьего места, что до пятого разрыв стал в пять очков.

А «Чебоксары», между прочим, уже вторые. Как уже было неоднократно сказано, в следующем туре «Алтай» играть не будет, поэтому путь к первому месту в первенстве открыт, но отнюдь не усыпан розами. Но это уже тема наших следующих рассказов. А пока мы можем констатировать, что восьмой тур принес нам нового лидера из светлого города Барнаула. И «Алтай» будет лидером минимум до конца следующей недели.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *