ХК “Челны” вновь сильнее ХК “Чебоксары”

После поражения накануне от хоккейного клуба “Челны” в Матче Первенства ВХЛ  наставник чебоксарцев Сергей Нуржанов внес значительные коррективы в состав пятерок, вернувшись в основном к прежним их сочетаниям, приносившим еще в недавнем прошлом победы за победами. Лишь вратарская позиция не претерпела изменений, на последний рубеж обороны вновь был выдвинут Игорь Тяло, который в понедельник в дебютном за ХК “Чебоксары” матче не раз спасал свой новый клуб и не позволил челнинцам добиться большего успеха.
P6LlZdtUkhAИ в сегодняшней встрече голкипер хозяев в общем-то отыграл надежно, правда, первую пропущенную шайбу ему пришлось увидеть в сетке собственных ворот уже на 44-й секунде встречи: быструю стартовую атаку челнинцев логически завершил Алексей Юшин.
Следующий голевой атаки болельщикам пришлось ждать целых четырнадцать минут, и к их радости она на счету чебоксарца Артема Захарова. Ничейный счет 1:1 держится до 36-й минуты, когда нападающему гостей Владиславу Янцену вновь удается переиграть Игоря Тяло.
Замечательнейший шанс не только вновь сравнять счет, но и замахнуться на большее, представился чебоксарской команде в первой половине третьего периода, когда за нарушение правил игры на скамейку штрафников подряд были отправлены три хоккеиста челнинского клуба. Но атака чебоксарцев допускает непозволительную в такой ситуации роскошь и не использует шанс. Преимущество в одну заброшенную шайбу за гостями сохраняется, а за две минуты и сорок секунд до финальной сирены удаление уже у чебоксарцев практически сводит на нет шансы хозяев на благоприятный для них исход матча. Последние 20 секунд ХК “Чебоксары” уже вшестером и без вратаря проводит в зоне гостей, но до результативного броска дело так ине доходит. В итоге ХК “Челны” уезжает из Чебоксар с шестью набранными очками, что приближает команду из Татарстана практически на расстояние вытянутой руки к нашему клубу. Теперь соперников разделяет всего каких-то три турнирных очка, а ХК “Чебоксары” из лидера первенства окончательно перебирается в стан середнячков.
Верно ли последнее наше утверждение – покажут последние матча команды на первом этапе, которые пройдут также на “Чебоксары Арена” уже на днях. 22 и 23 декабря ХК “Чебоксары” принимает “Юниор-Спутник” из Нижнего Тагила, в котором провела прошлый сезон добрая половина игроков нынешнего состава чебоксарского клуба. Тем интереснее ожидается предстоящее противостояние команд.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *