ХК “Чебоксары” в Ростове-на-Дону отыгрываются с ноль-трех в повторном матче Первенства ВХЛ

        В четверг вечером 19 октября в Ростове-на-Дону прошел повторный матч Первенства ВХЛ между ХК “Ростов” и ХК “Чебоксары”.В четверг вечером 19 октября в Ростове-на-Дону прошел повторный матч Первенства ВХЛ между ХК “Ростов” и ХК “Чебоксары”.

Два его первых периода особо не отличались от встречи накануне. Хозяева вновь открывают счет вначале поединка – и удается сделать это на 6-й минуте, как и в среду, опять-таки Егору Кулакову. Завершается период уже с двукратным преимуществом ростовчан – отличается Алексей Прохоров. Счет мог вполне быть и большим в пользу хозяев, но неоднократно спасает чебоксарцев голкипер Александр Муллин.

Во второй половине следующего периода Григорий Аксютов проводит в ворота ХК “Чебоксары” третью шайбы, и, казалось бы, что гостям и на этот раз ловить уже нечего. Тем более что почти все сорок минут чистого времени их попытки изменить ситуацию то и дело разбиваются о грамотно выстроенную защиту ростовчан, надежен и Егор Оселедец, голкипер ХК “Ростов”, проведший за новый клуб свой первый матч. Лишь за минуту до второго перерыва шайба впервые оказывается в сетке его ворот, да и то после рикошета от своего же игрока. Гол записан на Сергея Иванова.

Но последнее событие, как оказалось, стало только прелюдией перед основными событиями встречи, развернувшимися в третьей двадцатиминутке. На 49-й минуте Сергей Иванов уже при помощи партнера по звену Антона Горбенко, отдавшего великолепный пас, второй раз поражает ворота ХК “Ростов”. Есть шанс, который заметно возрастает после того, как защитник чебоксарцев Руслан Амиров за семь минут до окончания основного времени счет матча сравнивает. Ассиситируют ему Антон Горбенко и Арсений Старков.

Игра тут же оживляется. Не до расслабленности. Любая ошибка в концовке встречи часто бывает равносильна поражению, отыграться можно и не успеть. Чаще атакуют хозяева, вбрасывание шайбы то и дело производится в зоне ХК “Чебоксары”. Однако до конца основного времени фатальной ошибки никто из соперников не совершает, и игра перекочевывает в овертайм.

Дополнительное время в формате три на три никому удачи не приносит. Хотя могла отличится любая команда. А однажды ворота “Ростова” даже спасает штанга.Все решается в серии послематчевых буллитов. Чебоксарские хоккеисты так ни разу не смогли переиграть Егора Оселедеца, а вот ростовчанам удается дважды переиграть Александра Мулина. ХК “Ростов” побеждает по буллитам 4:3, но на этот раз поражение чебоксарцев все же можно занести в актив команде, отыгравшейся со счета 0:3.

***

Результаты остальных матчей тура:

Кристалл (Саратов) – Юниор-Спутник (Нижний Тагил) 4:1, 4:2

ХК Тамбов (Тамбов) – Челны (Набережные Челны) 3:2 (от), 4:2

Мордовия (Саранск) – Юниор (Курган) 2:1, 1:4

Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *