ХК “Чебоксары” отыгрываются в Челнах и одерживают вторую победу.

Как и год назад, стадию 1/4 финала плей-офф Первенства ВХЛ хоккейный клуб “Чебоксары” начинают матчами с соперником из Набережных Челнов. После чебоксарских игр, состоявшихся 9 и 10 марта, счет в серии стал ничейным 1:1. А в минувшую среду чебоксарцы одержали вторую победу в серии и теперь находятся в шаге от выхода в полуфинал.

После второго матча серии, который челнинский голкипер Сергей Горелов, конечно, не выиграл в одиночку, но его вклад в победу оказался весьма солидным, Айдар Мусакаев не рискнул сказать, кто у него теперь первый номер в команде. Но что главный тренер в итоге решил, стало ясно к началу третьей игры: несмотря на недостаток игровой практики, Горелов оказался в воротах. В «Чебоксарах» никаких изменений не случилось: там место Дениса Мотошина сомнению не подлежало.

Его-то и пробили первым, уже на шестой минуте матча. И вообще, в первом периоде «Челны» выглядели по-хозяйски, заставляя в очередной раз подивиться умению Мусакаева вывести на пик формы даже провалившую регулярный сезон команду. Чебоксарцы, конечно, тоже у своих ворот не отсиживались, и несколько раз крепко напрягли Горелова, но тот со всеми поставленными задачками разобрался.

Второй период начался с атак гостей, что было вполне логично и ожидаемо. «Богатыри» словно переключились со второй скорости сперва на третью, а потом и на четвертую. И результат незамедлил сказаться: достаточно быстро чебоксарцы сперва счет сравняли, а затем к середине матча и вовсе вышли вперед. Правда, долго царствовать у гостей не получилось, к тому времени челнинцы уже разобрались с повышенными скоростями и новыми построениями «богатырей», и, не дав подопечным Сергея Нуржанова насладиться преимуществом, быстро вернули ничейный счет. 2:2 – такие цифры горели на табло, когда соперники уходили на второй перерыв, и спокойной жизни никому не предвещали.

С началом третьего периода «богатыри» вновь притопили, и тут уже Горелову пришлось повертеться в своих воротах белкой. Прежде чем его пробить, чебоксарцам пришлось попотеть минут десять, но своего они достигли, и второй раз за матч повели в счете.

Дальше у «Чебоксар» наступили тяжелые времена. Деваться челнинцам было некуда, времени оставалось совсем немного, и хозяева пошли на штурм. А на последней минуте стали делать это вшестером, отправив Горелова на лавку. Завершилось это шайбой в пустую «калитку» и второй победой «богатырей» в серии.

4:2 – чебоксарцы победили в матче, но еще не победили в серии. И далеко не факт, что сделают это в четверг. Челнинцы, выведенные в чистое поле и приставленные лбом к стенке, знаете ли, играют совсем по-другому.

 

***

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению третьей четвертьфинальной битвы «Челнов» с «Чебоксарами», наставник «богатырей» отметил игру вратарей обеих команд. А его татарстанский коллега пообещал постараться, чтобы вернуть серию в столицу Чувашии.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

– Получилась отличная, боевая игра. Это плей-офф. Спасибо команде за этот третий, важный поединок.
Очень важна в таких матчах игра вратарей. Здорово у вас отстоял Горелов, у нас Мотошин. Хорошая битва у них получается. Спасибо наши болельщикам за то, что приехали и поддержали. Всех с победой!

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

– Хорошая игра. Сегодня проиграли, завтра будем стараться вернуть серию в Чебоксары.

– Согласны с тем, что ваша команда сегодня не уступила и в движении, и по моментам?
– Да мы и в Чебоксарах не уступали. Просто есть еще факторы – реализация, мастерство, игра вратарей.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *