ХК “Чебоксары” не попадает в тройку призеров Кубка Главы Чувашии

В субботу 30 августа в ледовом дворце “Чебоксары Арена” завершился традиционный предсезонный турнир команд Высшей хоккейной лиги – Кубок Главы Чувашской Республики.

На этот раз в турнире приняли участие пять команд. Помимо хозяев, это были ледовые дружины из Саратова, Оренбурга, Набережных Челнов и китайского Цзилиня.

Победителем турнира стал ХК “Челны”, одержавший на турнире три победы из четырех возможных. Уступили челнинцы лишь хозяевам соревнований, которые в свою очередь не смогли попасть в тройку призеров.

В активе команды Александра Протаповича две победы, над ХК “Челны” 4:1 и “Ценг Тоу” 5:3. Уступили же чебоксарцы ХК “Оренбург” 3:5 и “Кристаллу” 1:3.

Что ж, турнир наглядно показал, что силы команд перед стартующим через пару недель первенством ВХЛ примерно равны. Тренеры, наверняка, скорректировали для себя свои стартовые составы, определились с теми, с кем начнут новый сезон, и с теми, кому уже завтра придется подыскивать себе новую команду.

В завершающей турнир встрече с “Ценг Тоу” казалось, что чебоксарцы безнадежно проигрывают на виду у своих болельщиков и завершают турнир на последнем месте. Оставались последние три с половиной минуты  матча. Соперник вел 3:1. Но именно в этот момент подопечные Александра Протаповича показали то, на что они способны. Буквально за полторы минуты Алексей Плюсин и Антон Горбенко счет сравнивают, а Сергей Пискунов выводит ХК “Чебоксары” вперед. А уже за несколько секунд до сирены Алексей Плюсин проводит уже в пустые ворота деморализованного соперника пятую шайбу. Но этой победы не хватает, чтобы попасть хотя бы в тройку призеров турнира.

Остап ПЕРКОВ

фото: https://vk.com/album-142917956_267325783

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *