ХК “Чебоксары” начинают Новый год с “сухого” поражения в Смоленске

7 января 2017 года в Саранске, Тамбове и Смоленске стартовал второй этап Первенства ВХЛ. Чебоксарцы, согласно занятому на первом этапе места, начали этот отрезок первенства с выездных матчей в Смоленске против местного “Славутича”.7JYsUT3Bm14
Как ни надеялись поклонники команды из Чувашии на то, что игровой кризис, настигший ХК “Чебоксары” во второй половине первого этапа и приведший к десяти поражениям кряду, чуда в Смоленске не произошло. Не помогли команде Сергея Нуржанова и приобретения в составе в лице хорошо известного местным болельщикам по выступлениям за новочебоксарский “Сокол” времен Дмитрия Сумца нападающего Дмитрия Созонова и Дениса Василенкова. Тем более, что в составе чебоксарцев в этом матче новобранцы клуба не появились.
А смоляне дважды добиваются успеха к середине первой двадцатиминутки, благодаря голам Михаила Попова и Алексея Лебедева. А на 44-й секунде второго периода Эдуард Симонов отправляет чебоксарцев пока в нокаут, от которого, как видно, оправиться гости так и не смогли. К 36-й минуте преимущество смолян в счете увеличивается до пяти шайб: “Славутич” вначале забрасывает в большинстве, затем – в меньшинстве. Игра же гостей окончательно разваливается, нет, конечно, они вовсе не были статистами на ледовой площадке, но дотянуть хотя бы до “размочения” счета у них так и не вышло. А вот хозяева под занавес поединка проводят в ворота Игоря Тяло, который сменил в середине матча после четвертого пропущенного гола Максима Кукурудзу, шестую шайбу, доведя свою победу до крупной.
В других матчах тура “Мордовия” обыграла ЦСК ВВС 5:3, а ХК “Тамбов” разгромил “Юниор-Спутник” 8:3.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *