ХК”Чебоксары” – “Красноярские Рыси”: счет в серии сравнялся

«Красноярские рыси» начали привычно, то есть, всем видом показывая, что сейчас всех растопчут, разорвут и разнесут вдребезги и пополам. В отличие от первого матча накануне, на этот раз это сработало, и гостям уже на исходе первой минуты удалось открыть счет. Станислав Жучин пустил «пенку» в ближний угол, но кто тогда мог подумать, что все сложится так серьезно?

Именно этот стартовый задел и предопределил дальнейший сценарий матча. Потому что чебоксарцы ему ничуть не удивились, и продолжили играть в своей хоккей. Вот только хоккей этот был несколько более ленивым, нежели накануне. Достаточно быстро, менее чем через три минуты «богатырям» удалось сравнять счет: опрометчивая передача поперек площадки в своей зоне привела к выходу один на один с голкипером Алексея Лешкова и его точному броску – 1:1. Но дальше-то дело у хозяев застопорилось.

Время шло, закончился первый период, на смену ему пришел второй, еще менее результативный. Да, чебоксарцы были активнее, владели преимуществом, но превратить его в заброшенные шайбы никак не могли. Плюс хозяева старались сыграть наверняка, и до бросков, реально тревожащих Павла Кузьмина, дело доходило далеко не всегда. В свою очередь «рыси» огрызались, как умели, но до поры до времени и у них ничего не получалось.

Получилось в начале третьего периода, в численном большинстве, и это был, считайте, плевок в лицо хозяевам. Чебоксарцы мгновенно завелись, взвинтили скорости, и у гостевых ворот стало не просто жарко, а очень жарко. Зато появился свободный лед в тылу у «богатырей», и красноярцы отбивались, ожидая удобного момента.

Игра в центре площадки практически исчезла, как класс. Вся игра шла в зоне гостей, но при этом «рыси» работали четко, и «чистого» льда «богатырям» не давали. Хозяйские голы казались делом времени, но время уходило, а голов не прибавлялось. Вдобавок Кузьмин играл уже явно на кураже, и тащил всё, даже когда его пытались затолкать в ворота вместе с шайбой, или, как говорят, «с мясом».

Апогей матча наступил за две с небольшим минуты до финальной сирены. Очередной наступательный порыв хозяев был остановлен с нарушением правил. Получив численное преимущество, хозяева после тайм-аута выпустили вместо Жучина шестого полевого игрока, и – пропустили третью шайбу. А вскоре последовала и сама сирена.

3:1 в пользу «Красноярских рысей», которые, совершив настоящий подвиг, и не одержав в течение регулярного сезона ни единой выездной победы, победили в гостях в плей-офф. Открыв сразу несколько новых страниц своей истории. Это их первая победа в Кубке Федерации вообще, и первая на выезде.

Честно говоря, даже после такого результата особых сомнений в том, что чебоксарцы в итоге выйдут в полуфинал, не возникает. Но теперь уже симпатии всего прогрессивного человечества находятся на стороне «маленькой, но гордой птички» из Красноярска, которая дала бой фавориту, да еще в его логове.

И кто скажет, что у нас турнир неинтересный?!!

ХК «Чебоксары» – «Красноярские рыси» – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Счет в серии: 1-1

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *