«Еще не всё разрешено…»: Итоги игрового дня 8 марта 2020 года

В Международный женский день Кубок Федерации не пополнился новым полуфиналистом. В Красноярске «Чебоксары» сумели передавить «рысей» благодаря гигантскому 10-минутному удалению. В Кургане достаточно неожиданно выиграл ХК «Оренбург».

По-разному мужчины поздравляют своих любимых и близких с Международным женским днем 8 марта. Кто-то ограничивается дежурным букетом, кто-то осыпает золотом и бриллиантами. Кто-то приносит на блюде голову врага, и к этой категории можно отнести хоккеистов, особенно когда календарь назначает на этот день какие-то матчи.

В Кубке Федерации-2020 на 8 марта были намечены сразу два матча. И оба получились «от ножа». И наш сегодняшний рассказ о том, как это происходило.

«Красноярские рысы» – ХК «Чебоксары» – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Счет в серии: 1-3

Чебоксарцы уже давно поняли, что сдаваться им «Красноярские рыси» не будут. А уж 8-го марта, да еще дома – так и подавно. И вновь «рысей» надо было пережимать-передавливать, поскольку обыграть красиво и лихо не получалось.

Первый период вышел равным. Несмотря на то, что гости достаточно быстро, уже на третьей минуте, открыли счет, хозяева к середине периода это отставание отыграли. Да, «богатыри» вновь выглядели и основательнее, и активнее, но на табло это до поры до времени не отражалось.

Определившей результат четвертого матча стала третья минута второго периода, когда Илья Малашкевич в одном игровом эпизоде, махнув руками сначала вперед, а потом назад, умудрился собрать за это 40 минут штрафного времени, включая два удаления до конца игры. Если бы чебоксарцы не воспользовались таким шикарным подарком, было бы непонятно, что им еще для уверенной победы нужно. Но опытные «богатыри» воспользовались, дважды пробив Павла Кузьмина, уже собравшего в этой серии все возможные комплименты, и в отчетном матче продолжающий собирать их в отдельную папочку.

Преимущество гостей в две шайбы не додержалось даже до конца второй двадцатиминутки. Чебоксарцы удалились сами, и хоть это было удаление не на 40, а всего на две минуты, красноярцам хватило и этого, и счет вновь стал очень интересным – 3:2 в пользу «богатырей».

Именно с этим счетом сперва начался, а потом завершился третий период. В котором было огромное количестве событий, но вот голевых уже не было. Сил уже особо ни у кого не было, «богатыри», как могли, держались за счет и «сушили» игру. Красноярцы попытались было организовать финальный штурм, и дважды заменяли Кузьмина на шестого полевого игрока. Но, по большому счету, штурм не получился, и не получился он благодаря в первую очередь отличным командным действиям чебоксарцев, нашедших в себе силы для финального прессинга.

3:2 в пользу «Чебоксар» в матче и 3-1 в серии. Да, Красноярск может гордиться своей второй командой, которая бьется и за себя, и за «старшего брата». Но пока сибиряки сумели победить в серии лишь единожды, и есть все предпосылки к тому, что в пятом – чебоксарском, – матче серия закончится.

Хотя не будем раньше времени гнать лошадей. Кто же до начала плей-офф мог подумать, что «Красноярские рыси» со своей статистикой регулярного сезона сумеют победить в Чебоксарах?

«Юниор» – ХК «Оренбург» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Счет в серии: 3-2

В курганском матче ситуация была немного другой. Счет в серии позволял надеяться на ее досрочное завершение, что даже в праздник привело на трибуны Ледового дворца им. Парышева немало зрителей. А уж для второй команды так и вообще много.

Это противостояние постепенно превращалось с битву вратарей, и пока Евгений Ярославлев бил Артура Мустафина. Ну, не так, чтобы «в одну калитку» и наотмашь, нотрижды переиграл против одной победы у оренбуржцев.

Вот и на этот раз достаточно быстро стало ясным, что вратари вновь являются главными действующими лицами на площадке. Потому что в отдельно взятом первом периоде при достаточно видимом игровом преимуществе хозяев, Мустафин отразил все 13 бросков в створ своих ворот. Тогда как его визави уже ближе к концу периода разок не углядел, и гости повели в счете. Более того, вторая двадцатиминутка, более быстрая и динамичная, осталась и вовсе без заброшенных шайб, потому что оба голкипера были абсолютно лучшими на площадке.

В начале третьего периода гости попытались отодвинуть опасность от своих ворот, стали более активными и больше атаковать – и тут же наткнулись на хозяйскую «оборотку» и убийственный бросок Ильи Дроздецких из «офиса Овечкина» под перекладину. И вот уже счет 1:1, и в воздухе стало попахивать овертаймом. Хозяева, конечно, оживились, полетели, как на крыльях, а вот оренбуржцы действовали уже из последних сил, которых с каждой следующей сменой оставалось у них все меньше и меньше.

Овертаймом попахивало практически до конца последней трети матча, когда оставшихся у гостей сил хватило не только на то, чтобы выкидывать шайбу подальше от Мустафина, но и на то, чтобы во второй раз пробить Ярославлева.

2:1 в пользу гостей, и концовка матча стала огненной. Тем более, что гости удалились за нарушение численного состава, и отбивались вчетвером от шестерых лучших игроков «Юниора». Но все-таки отбились, и теперь 11 марта примут курганцев в Оренбурге.

Итак, еще ничего не решено. На данный момент мы знаем имена двух полуфиналистов, которые в полуфинале не пересекутся ни при каких условиях. А вот определение им соперников откладывается минимум до 11 марта.

А может, и дальше.

Пресс-служба Первенства ВХЛ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *