«Дежурство по первенству сдал!»: Итоги игрового дня 1 декабря 2019 года Первенства ВХЛ

«Чебоксары» уступают в Саратове «Кристаллу», а первое место – «Динамо-Алтаю», который обыгрывает дома «Оренбург». Но уже через два часа барнаульцы сдают «дежурство» по первенству «Челнам», которые во второй раз подряд справляются с «Юниором». Так в течение одного дня у первенства ВХЛ было по очереди три лидера, именно это следует считать главным итогом второго игрового дня седьмого тура.

Первый день календарной зимы (которая в средней полосе еще никакая не зима) совпал с Всероссийским днем хоккея, поздравлениями в честь которого оказались заваленными все социальные сети. Если верить им, в хоккей в нашей стране играют все, от мала до велика, начиная от младенцев и заканчивая прабабушками. Ну, или, как минимум, болеют хоккеем, а вот в этом уже можно не сомневаться.

Но главное, первый день календарной зимы и Всероссийский день хоккея совпали с вторым игровым днем седьмого тура первенства ВХЛ-2019/20. Который должен был ответить на целый ряд поставленных вопросов. Например, на вопрос о «Большой тройке», которая начала выстраиваться в турнирной таблице первенства к концу первого круга.

Предыдущая «Большая тройка» уже давно стала достоянием истории. «Горожане» из Тамбова и Ростова-на-Дону нынче играют в чемпионате ВХЛ, и на титул «больших» пока никак не тянут – им бы там в плей-офф за ради Христа попасть. «Мордовия» и пытавшийся примкнуть к тройке «Славутич» приказали долго жить, но мы продолжаем надеяться на реанимационные мероприятия, который не дадут совсем уже загнуться хоккею соответственно в Мордовской республике и Смоленской области. Но свято место пусто не бывает, как написано в песне, «придут честолюбивые дублеры». Поэтому новая «Большая тройка» начала выстраиваться и выкристаллизовываться в первенстве ВХЛ лишь к концу первого круга. И наш сегодняшний рассказ о том, как это происходило и какими вышли очередные промежуточные итоги.

«Кристалл» – ХК «Чебоксары» – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

В нынешней «Большой тройке» саратовский клуб, похоже, занимает ту же самую позицию, которую в первые два сезона первенства ВХЛ при той «Большой тройке» занимал «Славутич». То есть, пытаясь в нее влезть, но по своему положению, прежде всего, финансовому, так и не способный закрепиться там серьезно и надолго. Пусть иногда и доходящий до финала.

«Славутич» в свое время, в основном благодаря тренерским умениям Дмитрия Максимова, до финала дойти сумел. У «Кристалла» нынче ничуть не менее опытный наставник, способный и игру выстроить, и «на баррикады» команду поднять. Это и должно греть сердца саратовских болельщиков, особенно сейчас, когда их любимой команде играть и играть с «Чебоксарами». Если кто и мог свергнуть «богатырей» с первого места в ближайшей перспективе, так это только «Кристалл», что он и попытался сделать во втором саратовском матче, и попытался весьма удачно.

Началась игра совсем неожиданно для хозяев: чебоксарцы уже в начале второй минуты пробили Арсения Никонорова, который на этот раз был отряжен защищать ворота «Кристалла». Если бы в тот момент кто-нибудь сказал, что это шайба останется единственной для «богатырей» в матче, ему вряд ли бы кто поверил. Игра была равной, шансов хватало и у одной, и у другой стороны, но дальше наступило время вратарей: не ошибался Никоноров, а на противоположной стороне площадке еще лучше играл Глеб Евдокимов. С минимальным счетом завершился первый период, не изменились цифры на табло и по итогам второй двадцатиминутки.

А вот в третьем периоде «Кристалл» сумел переломить ход матча. В самом начале последней трети матча хозяева, воспользовавшись численным преимуществом сравняли счет – Евгения Усову дали возможность спокойно принять шайбу практически на «пятаке» и развернуться для броска. А еще через три с небольшим минуты еще один Евгений – Закурин, – весьма удачно щелкнул с пол-зоны. У чебоксарцев оставалось почти 14 минут на то, чтобы спасти матч, но они не смогли даже толком захватить инициативу. По крайней мере, настолько, чтобы заменить Евдокимова на шестого полевого игрока. Саратовцам удалось в последние минуты отвести игру от своих ворот и не оставить «богатырям» шансов на спасение.

2:1 в пользу «Кристалла». Кто-то скажет, что саратовцы героически одолели лидера – и будет прав. Кто-то скажет, что чебоксарцы сами отдали игру в третьем периода – и тоже будет прав. По итогам первого матча игрового дня «богатырям» удалось сохранить лидерство в первенстве, но было понятно, что к вечеру лидер наверняка сменится.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *