Честь города Чебоксары на льду будут защищать богатыри

Как сказано в пресс-релизе Управления физической культуры и спорта администрации города Чебоксары Чувашской Республики, хоккейный клуб “Чебоксары” обзавелся логотипом и дизайном формы. Фирменными цветами команды стали синий, белый и красный – это цвета, которые присутствуют в Гербе города Чебоксары.

Талисман команды, изображенный на логотипе – богатырь. И это очень символично. Согласно древней чувашской легенде, богатырь Улып, хранитель наших земель, устал и присел на берегу великой реки, а когда вставал, то оперся рукой о землю, где остался отпечаток, так, появились холмы и впадины. Со временем холмы покрылись густыми дубравами, а в низинах пробились родники, которые превратились в речки. На холмах вдоль рек стал разрастаться городок. Так и появились Чебоксары.

Первые сражения богатырей ХК “Чебоксары” ждут с 18 по 21 августа за Кубок Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Соревнования пройдут в Ледовом дворце “Чебоксары-Арена”. Билеты уже можно приобрести в кассе Ледового дворца. Справки по телефону: 32-01-04

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *