«Чебоксары» забивают «Мордовии» четырежды, и этого хватает для победы, хоть саранцы забросили.. пять

3. ХК «Чебоксары» – 2. «Мордовия» -4:3 (2:1, 1:1, 1:1). Счет в серии: 2 – 1

Кажется, первая – саранская, – часть полуфинала прошла по плану наставника чебоксарцев Сергея Нуржанова. По крайней мере, он именно так проинформировал широкие слои населения на пресс-конференции. Но, думается, и планы его полуфинального визави Юрия Воробьева находились где-то поблизости. Нет, понятное дело, коуч «Мордовии» был бы ничуть не против двух домашних побед, но его колоссальный тренерский опыт говорил о том, что и другие варианты его прикидкам не чужды. И он, в принципе, готов к любому развитию событий.

Интересно было бы узнать тренерские мысли о второй – чебоксарской, – части полуфиналов. Но и тут, думается, слишком сильно задумки тренеров не расходились. И вариант 2-2 после четырех матчей в разной степени, но все же устроил бы обоих наставников.

С «богатырями» все было достаточно понятно: они отгружали соперникам по четыре шайбы в матче. И если в первой игре, с температурящим Денисом Мотошиным, этого было мало, и «Мордовия» в итоге свое взяла, то сутками позже чебоксарцам этого хватило за глаза.

В гостях саранцы взялись с места в карьер, но, учитывая статистику предыдущих матчей, это говорило скорее о грядущих шайбах в ворота «Мордовии». К 10-й минуте гости нанесли 13 бросков по воротам Мотошина против одного в ворота Павла Попкова. Четыре минуты из этих десяти, причем подряд «богатыри» отбивались в численном меньшинстве.

А потом заработало численное большинство у «Чебоксар», то самое, что бросало в трепет любую оборону в течение регулярного сезона, но в плей-офф куда-то потерявшееся. Два удаления у гостей в течение трех минут стоило им двух пропущенных шайб. И «богатыри» уже не отбивались, а чувствовали себя хозяевами положения. Впрочем, такой счет был бы большой несправедливостью при такой статистике, поэтому до первого перерыва саранцы одну шайбу отыграли. Была она для «Чебоксар» совсем необязательной, но вполне ложилась в канву статистики первого периода, в котором гости вдвое перебросали хозяев. И забросил эту шайбу лучший бомбардир плей-офф Евгений Филин, набрав, таким образом, свое 10-е очко.

2:1, и вторую двадцатиминутку «Чебоксары» вновь начинали в численном меньшинстве. Но и это большинство не пошло «Мордовии» в кассу. Как и следующее, в течение которого гости все-таки забили, но гол после продолжительного видеопросмотра засчитан не был.

Четвертое удаление у «богатырей» стало и вовсе роковым для гостей: Антон Горбенко и Максим Приступлюк убежали в контратаку, и последний забивал уже лежа, пропихивая шайбу мимо лежащего же Попкова – 3:1. И вновь двойное преимущество хозяев в счете продержалось недолго, на этот раз чуть более пяти минут. И на второй перерыв, как и на первый, соперники отправились при минимальном преимуществе «Чебоксар» и солидном статистическом превосходстве «Мордовии».

В самом начале третьего периода Филин получил шикарную возможность сравнять счет и набрать 11-е очко в бомбардирской гонке плей-офф, но крепче оказался Мотошин, отразивший штрафной бросок. Но и он был не безгрешен: уже на третьей минуте «Мордовия» сравняла счет.

Нуржанов тут же снял с игры четвертое звено, и это практически сразу же принесло результат в виде четвертой шайбы. «Мордовия» добавила в скоростях, и снова забила,но судья опять не засчитали взятие ворот – на этот раз кто-то из саранцев забрасывал шайбу ногой.

Вшестером гости пошли на штурм за минуту до сирены. Страсти совсем накалились, когда Антон Тихомиров, уже набравший в отчетном матче, умудрился с пары метров попасть в штангу пустых ворот. Но на спасение игры времени у «Мордовии» уже не было. 4:3 в матче и 2-1 в серии – и всё это в пользу «Чебоксар».

И в четверг нас ждет не менее убойное продолжение.

Пресс-служба Первенства ВХЛ: http://www.vhl.su/article/3263-vsio-na-tonenykogo

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *