«Чебоксары» вырывают у «Ростова» победу в овертайме повторного матча

Итогами заключительного игрового дня уходящего 2018 года 27 декабря становятся следующие результаты: «Юниор» берет очко у «Мордовии», но все равно отдает ей два. «Южный Урал – Металлург» играет хорошо, но недостаточно хорошо, чтобы что-то отобрать у «Кристалла». В главном матче дня «Чебоксары» вырывают у «Ростова» победу в овертайме на его льду. 

В календарном исчислении, пусть пока только в хоккейном, но 2018-й год для первенства ВХЛ уже завершился. Все 142 матча первого этапа сыграны, все команды расставлены в турнирной таблице в полном соответствии с достижениями. таблица второй раз в сезоне приобрела законченный вид, когда все команды сыграли одинаковое количество матчей, и не надо «брать на ум» или подсчитывать «запасные» матчи. Первый раз такое было после первого круга, еще раз будет после окончания регулярного сезона. А пока у нас наступает водораздел, сопровождающийся новогодними каникулами.

Напомним, что накануне в матче в Ростове-на-Дону голкипер ХК “Чебоксары” Денис Мотошин был заменен уже в начале второго периода, после трех пропущенных шайб. Евгений Орлов пропустил в итоге столько же, но не за двадцать, а за сорок минут.  При этом гости из Чувашии сами сумели забить четырежды.  Тем не менее, в повторном матче наставник чебоксарцев Сергей Нуржанов все равно остановился на кандидатуре Мотошина, дав ему шанс реабилитироваться за пропущенные в среду шайбы. И Мотошин с жаром принялся отрабатывать.

И не он один. Все «богатыри» сражались так, будто играли не только последний матч в году, но и во всей своей карьере. Правда, в первом периоде это не слишком им помогло: при равной, в принципе, игре «кондоры» сумели воспользоваться своим шансом, а у «богатырей» не получилось. А для нынешнего «Ростова» даже 1:0 – это уже серьезное преимущество.

 

Во втором периоде «Ростов» добавил в активности, а «Чебоксары» – в удачливости. Правда, удаче «богатырей» поспособствовали сами «кондоры», оставшись в начале периода втроем против пятерых. И гости эти воспользовались сполна, забросив в большинстве две шайбы с интервалом менее чем в 40 секунд. Остаток периода прошел в бесконечных хозяйских штурмах, но всё, что им удалось, так это забросить одну шайбу – и тоже в большинстве.

2:2 – и в заключительной трети матча всё пришлось начинать с самого начала. Вновь пришлось отыгрываться чебоксарцам, потому что хозяева снова вышли вперед уже на 40-й секунде третьего периода. После того, как «богатыри» счет сравняли, оставалась еще половина периода, но больше заброшенных шайб не было, и матч плавно перешел в овертайм.

С начала овертайма показалось, что оба соперника мысленно согласились на буллиты: активно вперед никто не шел, а вот свои ворота все охраняли истово. Но тут «кондоры» совершили роковую ошибку – удалился Евгений Шевчук. Нуржанов тут же взял тайм-аут. Уменьшать и без того минимальный состав «кондоров» было невозможно, поэтому четвертый полевой игрок вышел у «Чебоксар».

Это удаление и стало решающим. Через 33 секунды «богатыри» забросили решающую шайбу, нанеся ростовчанам второе поражение в сезоне. «Кондорам» так и не удалось нагнать чебоксарцев по числу побед в личных встречах, но они наверняка постараются это сделать на втором этапе первенства ВХЛ-2018/19.

До него не так уж и долго, первые матчи пройдут уже 8 января. А пока – всем гулять и веселиться. А еще – болеть за наших пацанов, которые в далеком Ванкувере будут отстаивать честь российского флага.

С наступающим Новым годам Вас!

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *