Большая тройка уходит в отрыв

В Кургане «Челны» без лишних нервов обыгрывают «Юниор» в четвертый раз подряд. В Оренбурге «Алтай» отыгрывается с «минус 2» и тоже побеждает в основное время. В Чебоксарах от «Кристалла» летят клочки по закоулочкам. Таковы главные события первого игрового дня восьмого тура первенства ВХЛ-2019/20.

Восьмой тур, предпоследний в 2019-м году, стал логичным продолжением седьмого и его зеркальным отражением. Седьмой, по сути, определил новую «Большую тройку», о которой все знали, все говорили, но которую пока еще невозможно было увидеть и почувствовать. Теперь она видна, ее можно почувствовать, но образовалась она во многом благодаря тому, что, как минимум, два лидера из трех, в седьмом туре играли дома. А третий, игравший в гостях, вывалился из лидирующей тройки.

Но теперь все перевернулось с зеркальной точностью. Чебоксарские «богатыри» вернулись домой, а «Челны» и «Динамо-Алтай» отправились на выезд. Вот и получилось, что теперь лидерам надо было подтверждать свои амбиции на выезде, а в гостях у нас далеко не все любят и умеют продуктивно играть.

О том, как «Большая тройка» продолжала складываться и укрепляться, наш сегодняшний рассказ о первом игровом дне восьмого тура первенства ВХЛ сезона-2019/20г.

ХК «Чебоксары» – «Кристалл» -8:0 (3:0, 5:0, 0:0)

После поездки в Саратов чебоксарцы чуть не остались без вратарей от слова «вообще». В славном граде на Волге прилетело в голову Станиславу Жучину, вслед за ним, как по команде, травмировались Глеб Евдокимов и Игорь Вирясов. Но, как известно, безвыходных положений не бывает. Жучин отлежался пару дней, и с любимой поговоркой вратарей «Были бы мозги – было бы сотрясение» вернулся в строй. А в помощь ему был прислан 19-летний Егор Литвинцев из молодежной «Россоши», которого пока посадили на лавку.

Уже в одних взглядах «богатырей» во время исполнения гимнов читался смертный приговор «Кристаллу», который посмел в трех предыдущих матчах с «Чебоксарами» набрать пять очков, а отдать только два. В классической приключенческой литературе положительный герой таким взглядом снимает мерку для гроба. В общем, работа тренерского штаба «богатырей» чувствовалась, и, как показало дальнейшее развитие событий, команду не «перегрели» и не «перекачали». Александр Протапович, как опытный аптекарь, намерил своим подопечным столько зверства, сколько было нужно.

Первым это понял многоопытный Анатолий Лукошин, внезапно потерявший всю свою игровую импульсивность. Словно со стороны, он смотрел, как его подопечных «рвали на ветошь», а ветошь «закатывали под лед». 3:0после первого периода, 8:0 после второго, замена в перерыве Андрея Катюхина на Арсения Никонорова и его последующее возвращение назад ни что не повлияло. И уже после половины матча на «Арене «Чебоксары»» можно было гасить свет и сливать воду, при том, что девятую шайбу в гостевые ворота судьи не засчитали.

На заключительную двадцатиминутку «богатыри» могли выходить, в принципе, без клюшек или, например, втроем. Особенно с учетом того, что Жучин за 40 минут игры поймал и отразил всё, что должен был ловить и отражать, немного из того, что ловить был не должен, и еще пару раз из того, что отразить физически не мог. Но – отразил. В общем, все сложилось в одно, и это одно больно и наотмашь ударило саратовцев.

Матч уже откровенно доигрывался. Протапович выпустил на лед молодого голкипера, чтобы тот пообтерся-пооббился во взрослом хоккее, срезав при этом потенциальный «сухарь» Жучину, но, видимо, решив не расходовать до конца его удачливость, а оставить ее на субботу и воскресенье. Кто был в воротах «Кристалла», уже можно было сбиться со счета. Третий период команды уже откровенно докатали в диаметрально противоположных настроениях. 8:0 – что тут еще можно сказать?

После этой победы «Чебоксары» вышли на третье место. «Большая тройка» окончательно сформировалась. А если еще нет, то до субботы мы все равно этого не узнаем.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *