Чебоксарские «богатыри» – в отпуске дружина готовится к сезону 2019-2020 гг.

У игроков хоккейного клуба «Чебоксары» отпуск в разгаре. Но как убедилась наша съемочная группа, отправившаяся на базу столичных «богатырей» в ледовый дворец «Чебоксары – Арена», мастера клюшки и шайбы в расписании летних каникул нашли место для занятий.
Вячеслав Ильин. Владимир Синдеев

У дверей в раздевалку столичных «богатырей» мы нос к носу столкнулись с защитником «богатырей» Егором Карпом, несшим два баула с вещами. Неужели ему поступила команда «…с вещами на выход?» 9-й номер «сине-бело-красных» развеял наши опасения.

– Сейчас еду домой, договоренность с руководством клуба достигнута. В следующем сезоне выйду в составе «богатырей» под любимым 9-м номером, – успокоил защитник ХК «Чебоксары».

С добрым известием мы отправились на тренировочный лед дворца, на котором было по-настоящему тесно.

В клубных свитерах «богатырей» в этот день на раскатку вышли нападающий Антон Горбенко и защитник Иван Красноперов. На вопрос о делах с контрактом пояснения дал Иван Красноперов: « Предложение поступило пока думаю».

В раздумьях пребывает и воспитанник новочебоксарской хоккейной школы Павел Жирнов, в чьей коллекции есть свитер чебоксарского клуба. Он играл в составе столичной дружины в первом сезоне первенства ВХЛ.

Стараниями воспитанника новочебоксарской школы «Сокол» Ивана Ландышева о чебоксарском хоккейном клубе знают и за океаном, на родине хоккея с шайбой. Илья играет в студенческой лиге Канады. Домой он приехал на каникулы. А в составе «богатырей» в этом сезоне прекрасно показал себя его сверстник и товарищ по тренировочной группе Бориса Топлянникова нападающий Кирилл Степашин.

– Я бы с удовольствием сыграл бы в команде «Чебоксары», – заверил нападающий клуба «CIHA Green Midget AAA, г.Онтарио, Канада Иван Ландышев.

Впрочем, все воспитанники республиканской школы хоккея с шайбой, играющие ныне кто в молодежной, высшей, континентальной лигах России, чемпионатах Казахстана или студенческой Лиги Канады находятся в поле зрения президента профильной республиканской федерации. И с его слов уровень игроков, получивших начальную школу в Чувашии, весьма высок.

– Если случится чудо и все ребята соберутся в одну команду, то мы вполне можем бороться за золото первенства ВХЛ, – полон надежд Алексей Протапович, президент федерации хоккея с шайбой ЧР.

На шайбе пока нет названия лиги, в которой будет играть столичный клуб в сезоне 2019-20 годов. Но потенциал у чувашского хоккея есть. Ну, а нам бы хотелось, чтобы команда «богатырей» была сильной и амбициозной.
Источник: http://chgtrk.ru/news/23521

ГТРК “Чувашия”

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *