Я хочу бороться за Кубок Федерации в этом сезоне: нападающий ХК «Чебоксары» Владислав Янцен

В воскресенье после двух выходных дней ХК “Чебоксары” начал подготовку к полуфинальным играм с “Мордовией”. Ну а итоги серии с ХК «Челны» специально для вас готов подвести нападающий ХК «Чебоксары» Владислав Янцен.
-Что было самым сложным в противостоянии с ХК «Челны»?
– Какой-то один фактор выделить не могу. Была очень вязкая игра, соперник постоянно держал нас в напряжении. «Челны» были опасны в контратаках. На мой взгляд, самым тяжёлым был третий матч серии. Нам было важно его выиграть. Посмотрите, ведь лишь в самой концовке решилась судьба матча. Но уже в заключительном периоде матча было заметно, что «Челны» физически сдают. Мы сумели этим воспользоваться.

– Почему, по-твоему, наша команда проиграла вторую игру серии?
– Мы не смогли реализовать свои моменты.

– После твоего яркого дебюта за ХК «Чебоксары» в регулярном первенстве, в первых матчах плей-офф ты играл в четвертом звене. Испытывал ли недовольство от этого?
– Я готов играть в любом сочетании и в любой пятёрке. Тренеры смотрят и решают, как лучше. Я пришёл в ходе сезона и успел поиграть со всеми игроками команды в одной пятёрке.

– В составе ХК «Чебоксары» есть несколько ребят, для которых это первый плей-офф в жизни на таком уровне. Чувствовалось ли у них сильное волнение?
– У нас никто из игры не выпадал. Все четыре пятёрки играли здорово. Если в других командах есть несколько лидеров, вокруг которых строится игра, то у нас все четыре звена способны выстрелить в любом из матчей. Считаю, что это наше преимущество над соперниками.

– В полуфинале наш соперник – «Мордовия». В этом сезоне статистика игр с «Мордовией» в пользу ХК «Чебоксары». Мы выиграли 5 матчей из 6 в регулярке. Насколько это психологически важно перед стартом полуфинальных матчей?
– Там будут совсем другие игры. Плей-офф считается как отдельный турнир. Все наши игроки об этом знают. Отмечу, что у ХК «Мордовия» игроки постарше и опытнее, чем игроки нашего соперника в первом раунде.

– Успели перезапуститься за два выходных?
-Да, отдохнули. Я провёл время с семьёй. Старался не думать о хоккее. Но беседовал с ребятами из ХК «Алтай».

– Ты следил за выступлением команды из Барнаула?
– Да, конечно. Я был капитаном ХК «Алтай» в этом сезоне. Мы тесно общаемся с игроками команды и после моего ухода.

– В чём причина твоего ухода из «Алтая»?
– Смена курса развития команды. «Алтай» шёл на 5 месте в первенстве, и мы настраивались на хороший результат в плей-офф. Хотели попасть в первом раунде на «Кристалл». Но после проигрыша команде «Чебоксары» в Барнауле неожиданно поменялся весь тренерский штаб. Пришли новые люди с перспективой на следующий сезон. То, что они предложили, меня не устроило. Я хочу бороться за Кубок Федерации в этом сезоне. Поэтому принял решение перейти в команду «Чебоксары».

– В нашей команде играет Степан Жданов. Он, как и ты, родом из Новокузнецка. Вы были с ним знакомы?
– В Новокузнецке все друг друга знают. Он живёт в одном районе со мной. Часто пересекаемся, когда гуляем с детьми.

– В одной из бесед ты сказал мне, что Владислав Янцен комфортнее себя чувствует, играя вечером. Различают два вида людей – «жаворонок» и «сова». Получается ты ближе к «сове» ?
– Думаю, я не «сова», но мне действительно легче играть вечерние матчи.

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары».

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *