Кубок главы Чувашской республики: день третий, но не последний

Кубок главы Чувашской республики: день третий, но не последний

Третий день турнира со всех сторон был днем генеральных репетиций.

Поскольку изменить состав пар (финальной и за третье место) последний игровой день группового этапа уже не мог, команды готовились к решающим субботним матчам. Причем готовились с теми же соперниками, с которыми в последний день турнира предстоит играть.

Первыми, в дневном матче, на лед вышли хоккеисты Саранска и Саратова. И тут, как говорится, все было без вопросов. Главным действующим лицом в составе «Мордовии» стал Иван Цыпнятов, отметившийся хет-триком. А поскольку отличался не он один, а голкипер Никита Скатов категорически отказывался пропускать, то счет вышел, как в известной песне группы «Чайф» про Аргентину и Ямайку.

Всё, буквально всё говорит о том, что в грядущем первенстве «Кристалл» вновь останется единственной командой, так и не познавшей радости и горя матчей плей-офф. Конечно, с одной стороны, речь сейчас может идти о самом существовании саратовского хоккея, а с другой – сколько же можно выживать?!.

Пришла очередь вечернего матча. В котором болельщикам, к своему огорчению, пришлось познать разницу между крепким середняком первенства и командой, собранной из вчерашних хоккеистов чемпионата ВХЛ. Да еще шайба совсем не хотела держаться у хозяев. Проигрыш получился с одной стороны закономерным, с другой – весьма поучительным, особенно с субботней аозможностью исправить ошибки.

4:1 – тамбовские «волки» победили без особого труда, забросив половину своих шайб в численном большинстве. Но нельзя сказать, что чебоксарцы надорвались, пытаясь спасти игру. Все решит финальный поединок, и будем надеяться, что «Чебоксары» предстанут перед своей публикой более уверенной и надежной командой.

Никто не сомневается, что в последний день турнира «Мордовия» продублирует свою пятничную победу над «Кристаллом» – слишком уж велика пропасть между соперниками. Безусловно, счет будет другим, но в итоговом третьем месте саранской дружины никто не сомневается.

Чего не скажешь о финальном противостоянии. ХК «Тамбов», безусловно, хорош. Видно, что межсезонье для команды Андрея Лунева даром не прошло. Очевидно, что задача на сезон будет только одна: Кубок Федераций и никаких «но». Так ведь и «Чебоксары» не лыком шиты. Претендовать на победу в сезоне они пока еще по молодости вряд ли смогут. Но выйти в лидеры первенства, занять место среди «мастадонтов» лиги – задача вполне посильная.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *