12 и 13 августа ХК «Чебоксары» проведет первые предсезонные матчи

В преддверии хоккейного сезона 2019/2020 хоккейный клуб «Чебоксары» проведет первые предсезонные домашние матчи в Ледовом дворце «Чебоксары Арена».

Новый хоккейный сезон первенства Высшей хоккейной лиги уже не за горами, и команды-участницы активно к нему готовятся. Согласно утвержденному календарю матчей в борьбу за Кубок Федерации вступят 8 ледовых дружин: «Динамо-Алтай» (г. Барнаул), «Красноярские Рыси» (г. Красноярск), «Кристалл» (г. Саратов), «Мордовия» (г. Саранск), «Оренбург» (г. Оренбург), «Чебоксары» (г. Чебоксары), «Челны» (г. Набережные Челны), «Юниор» (г. Курган).

В регулярном первенстве команды теперь будут играть по 3 матча подряд на своем льду и по 3 – на льду соперника, с одним днём отдыха. А серии матчей плей-офф теперь будут проводиться до 4 побед с самой первой стадии, то есть с 1/4 финала. В связи с уменьшением количества участников, плей-офф в нынешнем сезоне стартует раньше привычного срока – 29 февраля. На 1 этапе все 8 команд первенства ВХЛ проведут по 6 матчей друг против друга: по 3 дома и на выезде.

Предстоящий сезон стартует матчем-открытием, который состоится 13 сентября в Саранске. ХК «Чебоксары» сыграют с хозяевами льда – ХК «Мордовия». Вторая и третья игры пройдут 14 и 16 сентября.

Август также будет насыщенным на хоккейные баталии. 12 и 13 августа в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» наших «богатыри» скрестят клюшки в товарищеских матчах с командой «Кристалл» из Саратова, а 23 и 24 августа – с командой «Чайка» из Нижнего Новгорода. Начало игр в 18.30 и 12.00 соответственно. Билеты можно приобрести в кассе Ледовом дворце «Чебоксары Арена».

А с 26 по 30 августа в Чебоксарах пройдет традиционный хоккейный турнир на Кубок Главы Чувашии. Подопечные главного тренера Александра Протаповича в ранге хозяев примут у себя «Мордовию» из Саранска, «Кристалл» из Саратова, «Челны» из Набережных Челнов и «Юниор Газпром добыча» из Оренбурга.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *