Зональный турнир Первенства ПФО среди юношей 2008 г.р. (день третий)

31 октября Зональный турнир Первенства России (ПФО) среди юношей 2008 года рождения, проходящий в эти дни в Новочебоксарске, преодолел свой экватор. Сегодня прошли три очередные игры.

Неудачно начался утренний матч для “Чебоксары Юниора” с кирово-чепецкой “Олимпией”: к середине третьего периода воспитанники ДЮСШ “Спартак” проигрывали 0:4. На последних минутах поединка подопечным Евгения Тугашева все же удается дважды поразить ворота кирово-команды, но на большее им попросту не хватило времени. “Олимпия” одержала победу со счетом на текущем турнире 4:2 и вышла на четвертое место в  таблице.

Во втором матче игрового дня казанский “Ак барс” легко переигрывает кировскую “Вятку” 10:2.

И, наконец, в заключительном матче, который ожидался с особым нетерпением, встретились претенденты на итоговую победу в данном зональном турнире: новочебоксарский “Сокол” и казанская “Волна”. Юные новочебоксарские хоккеисты  сразу же со стартового вбрасывания шайбы взяли быка за рога. Уже к 10-й минуте “Сокол” ведет 5:0. Мог и дальше развить успех. Но в противостояние с таким соперником, как “Волна”, об обороне забывать нельзя ни на секунду. Об этом хорошо знает и наставник новочебоксарсце Игорь Михайлов. Шквал атак обрушили казанцы на ворота “Сокола” во втором  и третьем периодах, но все они были отражены нашей защитой и голкипером Никитой Костиным, который заслуженно по итогам встречи получил приз лучшего игрока матча. Ну а за три минуты до финальной сирены “Сокол” ставит жирную точку под итоговым счетом игры, проведя в ворота шестую безответную шайбу.

Перед четвертым днем соревнований лидирует с девятью очками новочебоксарский “Сокол”, на два очка меньше у “Ак барса”. Именно эти соперники завтра проводят очный поединок. На третьем место пока с пятью очками “Волна”. Чебоксарцы на пятой позиции, и замыкает турнирную таблицу без набранных очков “Вятка”.

Остап ПЕРКОВ

положение команд на 1 ноября:

http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=13966

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *