Заявочная компания сезона 2019-2020 гг.

   17 сентября 2019 года в конференц-зале ледового дворца “Чебоксары Арена” был дан официальный старт заявочной компании Чемпионата и Первенства Чувашской Республики по хоккею.
В новом сезоне расширился перечень дивизионов и соответственно количество участников.
В дивизионе “МАСТЕР” нет никаких ограничений, именно в этом дивизионе будет определён Чемпион Республики по хоккею.
В дивизионе “ЛЮБИТЕЛЬ” наступили изменения, так по просьбам представителей команд разрешено включать в состав 5 игроков имеющих спортивное прошлое в виде спортивной школы (“спортшкольник”), но принимать решение о допуске данного игрока будет Совет представителей команд дивизиона, т.е., если Совет не одобрит кандидатуру игрока, то он не сможет принимать участие в играх “любителей”. Обусловлено это тем, что уровень “спортшкольников” разный и игрок игроку рознь, поэтому именно команды, в лице их представителей, будут определять соответствует уровень данного игрока “любительскому” дивизиону или нет.
   В дивизионе “ДЕБЮТАНТ” изменилось количество участников, команды, которые по уровню подготовки соответствуют дивизионам “СТАЖЕР” или “ЭНТУЗИАСТ” переведены в дивизион “КОРПОРАТИВНЫЙ/СТАЖЁР”. Соответственно в дивизионе “КОРПОРАТИВНЫЙ/СТАЖЁР” в стадии плей-офф команды будут поделены на две группы “КОРПОРАТИВНЫЙ” и “СТАЖЁР”, а групповой этап они пройдут вместе. Дивизион “СЕЛЬСКИЙ” претерпел изменения в части допуска к соревнованиям городов Алатырь и Канаш, теперь они могут на равных условиях принимать участие в соревнованиях в составах одноимённых районов (Алатырский и Канашский). Также внесено изменение в части допуска игроков по регистрации. Теперь, в исключительных случаях, допускается на соревнование игрок с временной регистрацией. Предыдущий сезон показал, что человек может всю жизнь прожить в чебоксарском районе (ходить в садик, учиться, жить), но по воле судьбы и решению родителей он с момента рождения прописан был всегда в другом районе и как результат, в стадии полуфинала выясняется сей факт и игрок, как и команда в составе, которой он завоевал право бороться за главный трофей в финале, получили техническое поражение по формальному признаку. Данный опыт организаторами был учтён и оргкомитет будет принимать решение о случае исключительного участия в соревнованиях того или иного хоккеиста (по временной регистрации).
   С сезона 2019-2020 запускается новый дивизион “СТУДЕНЧЕСКАЯ ЛИГА”. Участники данного дивизиона поборются за главный трофей “Кубок Ивана Яковлева”, названный в честь легендарного просветителя чувашского народа Ивана Яковлевича Яковлева. Он не играл в хоккей, но вклад его в просвещение и образование чувашского народа неоценимы, поэтому организаторы решили, что для студентов и преподавателей учебных заведений нет большей памяти, как и в спортивном поприще увековечить имя Ивана Яковлевича Яковлева. Но на этом история победителей дивизиона не заканчивается. Данное соревнование будет являться отборочным этапом розыгрыша “Кубка Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном Округе” и команда – победитель  поедет на финальный этап, который состоится в 2020 году в г. Нижний Новгород.
   Предварительный старт сезона ожидается 12 октября 2019 года.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *