В Новочебоксарске проходят сборы хоккейных вратарей

С 27 мая по 2 июня на базе ледового дворца “Сокол” впервые за многие годы проходят сборы хоккейных вратарей.
Редко когда на льду можно одновременно увидеть два десятка голкиперов. Именно столько вратарей собрали эти новочебоксарские сборы. В основном здесь ребята из юношеских команд новочебоксарского “Сокола”, есть также голкиперы из Йошкар-Олы и Санкт-Петербурга.
Стражи ворот работают над техникой катания и перемещения, ловлей и отбиванием шайбы, владением клюшкой, ловкостью, скоростными качествами, улучшением физических кондиций, координацией, гибкостью – над всем, без чего невозможно успешная игра вратарей в современном хоккей.
Работают с вратарями опытные наставники. Вот что рассказал о проходящих сборах тренер вратарей СШОР №4 Ростислав Мухарев:

43UZ6Z56rm4– В сборах принимают участие 20 вратарей. В основном все местные. В программе сборов ежедневно дважды занятия на льду и дважды на земле. Утром тренировки на катание, вечером – броски. Кроме хоккея в течение дня и по вечерам после тренировок гуляем с детьми, рассказываем о хоккее. Ребята общаются между собой, играют в настольные и подвижные игры. У нас получилось собрать достаточно опытный тренерский штаб. Это Сергей Валентинович Гудков – тренер вратарей команды “Витязь” (Подольск), Никифор Дмитриевич Мухарев – тренер-консультант WSHL El Paso Rhinos (Техас, США). С обоими специалистами я лично, ещё как вратарь работал. Методика их работы поможет нам получить неоценимый опыт, что позволит вратарям успешно выступать в первенстве России. Главная задача сборов -показать детям, как работают вратари в других регионах, взять себе что-то на вооружение.

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *