В Новочебоксарске финишировал турнир, посвященный Международном женскому дню

10 марта в ледовом дворце “Сокол” финишировал хоккейный турнир среди юношей 2007 года рождения, посвященный Международному женскому дню 8 Марта, по итогам которого главный приз турнира отправился в Нижний Новгород, а “Сокол-2007” – бронзовый призер.
IMG_4751В турнире приняли участие шесть команд. Это новочебоксарский “Сокол-2007”, нижегородское “Заречье”, ХК “Саров” из одноименного горда, “Динамо-Авиатор” из Казани, саранская “Мордовия” и кировский “Союз”.
Перед последним днем турнира шансов на призовые места лишились ХК “Саров” и “Мордовия”. Именно они и встретились в утреннем воскресном матче, решая в очном поединке, кто станет, как минимум, пятым, а кто займет последнее место. Соперники доигрались до серии послематчевых бросков, по итогам которых победителем со счетом 4:3 вышла “Мордовия”.
В следующем матче “Заречью” главное было не проиграть в противостоянии с “Союзом”, а вот последнему, чтобы оказаться в числе призеров победа нужна было более, чем воздух. Но в итоге со счетом 5:2 победила команда из Нижнего Новгорода, отправив соперника из Кирова на итоговое пятое место и подняв “Мордовию” на четвертое, наблюдала за завершающим матчем турнира между “Соколом” и “Динамо-Авиатором” уже в ранге обладателя главного приза.
Наконец, “Сокол” и “Динамо-авиатор” напоследок решали, кому достанется “серебро”,а кому – “бронза”. Новочебоксарцы, к сожалению, пропускают в первом периоде, а наладить вразумительную атакующую игру у ворот казанцев никак не могут. Положение подопечных Евгения Филиппова и Юрия Долгова ухудшается с началом третьего периода, когда гости удваивают свое преимущество. И только тут “Сокол” словно преображается. Почти все оставшееся время новочебоксарцы проводят в атаках, надолго запирая соперника в его зоне защиты. Вот так бы играть первые два отрезка игры. Результат жать себя не заставил. Вначале Егор Ижендеев сокращает разрыв в счете, а за три минуты до сирены Дмитрий Чиндарев шансы команд на победу уравнивает. Ничья в матче казанцев вполне устраивала, а “Соколу” нужна только победа в основное время. В оставшиеся минуты отличится могли обе команды, но сделать это никому не удается. Ничья в основное время 2:2, которая приносит “Динамо-Авиатору” серебряные медали. Броски на победителя становятся формальностью, которую все-таки необходимо соблюсти: и удачливее в исполнении буллитов становятся гости из Казани, взявшие верх в матче со счетом 3:2. “Сокол-2007” становится бронзовым призером.IMG_4817
С завершением турнира и с пожеланием новых спортивных успехов к участникам и гостям обратились директор Спортивной школы олимпийского резерва №4, мастер спорта по хоккею Олег Салтыков и Заместитель директора ООО “Заряд” Рашид Гыйздатуллин. Почетные гости церемонии закрытия наградили победителя и призеров Кубками, медалями, грамотами, памятными призами и сертификатами на приобретение спортивного инвентаря. Лучшим игрокам турнира также были вручены грамоты, призы и сертификаты.Лучшим бомбардиром стал Дмитрий Чиндарев из “Сокола”, лучшим нападающим – Всеволод Барабанов из “Заречья”, лучшим защитником – Федор Кузьмин из “Сокола”, а лучшим вратарем – Кирилл Голубев из “Динамо-Авиатора”.
Остап ПЕРКОВ
фото автора


Все 243 фото: https://vk.com/album-73199396_262923708

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *