В Йошкар-Оле прошел детский турнир “Ледовое побоище”

С 18 по 20 мая в столице Марий Эл проходил детский хоккейный турнир «Ледовое побоище» среди команд 2010 года рождения. 

В турнире приняли участие две хоккейные дружины из Чувашии – новочебоксарский «Сокол» и чебоксарское «Маэстро», которым пришлось противостоять сверстникам из Йошкар-Олы (ХК «Ястребы»), Татарстана («Ракета», «Акулы» и «АкБуре»), Нижегородской («Волга») и Кировской областей («Олимпия»).
Хоккейные баталии проходили по-взрослому напряженно. Восемь команд-участниц в течение трех дней соперничали за трофеи межрегионального состязания.
Стоит отметить, что для чебоксарского клуба «Маэстро» данный турнир стал дебютным, но несмотря на это, ребята провели свои матчи с полной отдачей. Команда, названная в честь позывного нашего прославленного земляка, Героя России Николая Гаврилова достойно сразилась с соперниками. Юные хоккеисты провели 5 зрелищных и увлекательных по накалу матчей, в ходе которых демонстрировали грамотные атаки и умело играли в обороне.
Пройдя стыковые матчи на второй позиции рейтинга, в игре за «бронзу» место ХК «Маэстро» скрестили клюшки с казанским «Ак Буре», но уступили. В итоге у нашей дружины – почетное 4-е место. Лидером турнира стала «Волга» из Воротынца, второе место за «Ракетой» из Арска, «бронза» – у «Ак Буре». Ребята из новочебоксарского «Сокола» расположились на 7 строчке турнирной таблицы.
Отметим, строительство в Чувашии ледовых дворцов и крытых ледовых арен дал новый импульс развитию хоккея. Только за последние 5 лет в республике построены и реконструированы четыре современные ледовые площадки с искусственным льдом. В настоящее время в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в столице республики возводится Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Кроме того, благодаря указанному проекту в ближайшие годы комплекты хоккейного оборудования осчастливят профильную республиканскую спортивную школу олимпийского резерва (СШОР №4) и чебоксарскую спортшколу «Спартак».

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *