В Чебоксарах определились финалисты чемпионата Чувашии по хоккею среди ветеранов

Приближающийся дачный сезон заставил организаторов чемпионата Чувашии по хоккею с шайбой поторопиться и определить обладателей золотых медалей среди ветеранов. В остальных дивизионах регулярного первенства победители уже были названы, и пока ветераны не разъехались по дачам, их вызвали на лед. Наша съемочная группа побывала на заключительных матчах полуфинальной серии.

Виктор Вавилкин, Вячеслав Ильин

Первыми на тренировочный лед дворца «Чебоксары-Арена» вышли столичные дружины «ТУС» и «Арсенал». Для обоих команд встреча была принципиальной. В прошлом сезоне именно они бились за чемпионский титул в дивизионе «ветераны». По итогам трех матчей победу праздновали «оружейники». Для дружины «ТУС» полуфинальная серия плей-офф стала возможностью потребовать у «обидчика» сатисфакцию.

– Думаю, что ошибки предыдущих встреч мы учли, сделали кое-какие корректировки и постараемся приложить все усилия, чтобы добиться нужного результата, – говорит капитан ХК «ТУС» Юрий Тимофеев.

Третий матч полуфинальной серии получился не менее упорным, чем два предыдущих. К началу второго периода «ТУС» вёл в счете 2:1, однако удержать своё преимущество так и не смог. Действующий чемпион сумел не только перехватить инициативу, но и забить шайбы в заключительном периоде. В итоге победа «Арсенала» со счетом 6:3. По полному регламенту «матчей на вылет» определялся и второй полуфиналист сезона. «Звезда» и «Орион» в «регулярке» встречались дважды, и счет личных встреч был ничейным. 1:1. Так что во многом исход противостояния решал психологический фактор. Больше заряженности на победу оказалось у игроков «Звезды».

– Матч очень важен, – подчёркивает ассистент капитана ХК «Звезда» Эдуард Сорокин. – Мы с ними сыграли две игры, пока счёт 1:1, так что победивший проходит в следующий этап.

Чтобы от слов перейти к делу, «Звезде» понадобилось три периода по 15 минут чистого игрового времени. В итоге 5:2 в пользу команды МЧС. Это значит, в финале первенства Непрофессиональной хоккейной лиги Чувашии в дивизионе «ветераны» встретятся «Арсенал» и «Звезда». Ну а первая игра запланирована на 26 апреля. Она пройдёт на тренировочном льду ледового дворца «Чебоксары-Арена». Начало в 18:30.
Источник: http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=15647

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *