У “Сокола-2010” – золото и бронза турнира памяти Андрияна Николаева “Золотая Звезда”

В воскресенье 28 апреля в новочебоксарском ледовом дворце “Сокол” завершился традиционный турнир памяти летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Андрияна Григорьевича Николаева.
IMG_6831На этот раз в турнире приняли участие шесть команд юношей 2010 года рождения. Эта команда тренера СШОР №4 Дмитрий Куликова, поделенная на “Сокол-1” и “Сокол-2”, ульяновский “Лидер”, кировский “Союз”, чебоксарский “Спартак” и команда из Татарстана “Биектау”.
Победитель турнира определился еще накануне, им досрочно стал “Сокол-1”, поэтому завершающий матч соревнований с командой “Биектау” для новочебоксарцев оказался формальностью, но соколята взяли верх и в нем со счетом 3:0.
“Сокол-2” в своем заключительном и довольно непростом поединке одолел-таки сопротивление аутсайдера турнира, кировского “Союза”, выиграв 4:3, и тем самым обеспечив также себя медалями турнира. но какого достоинства. Это зависело еще от одного воскресного матча, в котором встретились “Спартак” и “Лидер”. Одолей чебоксарцы ульяновцев, в этом случае “Спартак”, как и “Лидер, и “Сокол-2”, набрали бы по 9 очков. Пришлось бы для распределения мест в итоговой турнирной таблице смотреть уже не на результаты личных встреч, а на разницу забитых и пропущенных встреч между тремя этими командами. “Спартаку” это все равно вряд ли помогло бы – разница отрицательная, а вот у “Сокол-2” она оказалась бы лучшей, и он бы завоевал серебро, оттеснив “Лидер” на третье место. Спартаковцы бились отчаянно, даже вели в счете, но в итоге уступили 3:5.IMG_6867
Таким образом, главный приз турнира у “Сокола-1”, на втором месте “Лидер”, на третьем – “Сокол-2”, далее расположились “Спартак”, “Биектау” и “Союз”.
Лучшим бомбардиром турнира стал Данил Журавлев из “Лидера”, лучшим нападающим Егор Головушин из “Спартака”, лучшим защитником – Александр Макаричев из “Сокола”. приз лучшего вратаря по праву достался Арсению Трофимову, которому пришлось отдуваться и за “Сокол-1” и за “Сокол-2” и поэтому проведшему больше всех игр на турнире. Призы зрительских симпатий достались лучшим игрокам в командах “Союз” и “Биектау” – Игнату Кривошееву и Амиру Каримову соответственно.
Остап ПЕРКОВ
фото автора
Все 177 фото турнира: https://vk.com/album-73199396_264261928

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *