Строительство регионального центра по хоккею выходит на финишную прямую

Строительство Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова в Чебоксарах близится к завершению.

Спортивное сооружение возводится в рамках федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Открытие новой ледовой арены СШОР №4 намечено на 28 апреля.

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров  побывал на строительной площадке и высоко оценил скорость и качество возведения объекта.

Строительство спортивного сооружения стартовало в апреле 2019 года, в настоящий момент его строительная готовность составляет более 90%.

– Уже практически готова сама ледовая арена. Ведутся пуско-наладочные работы и благоустройство прилегающей территории. Нет сомнения, что объект будет введён в эксплуатацию вовремя. Строители создали очень хороший спортивный объект — светлый, красивый, удобный, профессиональный. Я надеюсь, что жители Чебоксар с удовольствием и комфортом будут здесь заниматься спортом, — отметил Василий Петров.

Региональный центр по хоккею – это крытая ледовая арена размерами 29×60 м с трибунами для зрителей на 228 посадочных мест, раздевалками и другими административно-бытовыми помещениями. Общая площадь здания составляет более 4 тысяч квадратных метров. На его возведение из федерального бюджета республика получила 180 млн. рублей. Ещё 20,5 млн. рублей было выделено из республиканского бюджета.

Фотоальбом

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *