Спорт – норма жизни: в Региональном центре по хоккею началась заливка льда

В Региональном центре по хоккею, строящемся при Чувашском кадетском корпусе Приволжского Федерального округа им. Героя Советского Союза А.В.Кочетова, началась заливка льда.
Таким образом, здесь вышли на финальную стадию подготовки этого объекта.

Спортивное сооружение начали строить в начале 2019 года. Комплекс общей площадью более 4 тысяч квадратных метров включает в себя ледовую арену размером 60 на 29 метров с раздевалками, специализированный тренажёрный зал для подготовки хоккеистов, учебные классы и другие административно-бытовые помещения. Трибуны способны вместить 228 человек.

Здание уже полностью готово. Теперь специалисты проводят здесь заливку льда. Сначала заливается, так называемый, черновой слой, на которую затем намораживается еще 15 слоев льда, чтобы достичь общей толщины – в 5 см. Также в ледовом катке завершаются пуско-наладочные работы, монтируется необходимое для различных служб оборудование. Ведётся благоустройство прилегающей территории. Объект планируется ввести в эксплуатацию в начале июня.

Ход работ сегодня проверил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Особое внимание он обратил на проведение работ по подготовке ледовой арены, на результаты испытаний холодильной установки. Специалисты подрядной организации проинформировали, что всё технологическое оборудование отлично работает. Никаких сбоев и замечаний пока не возникает. При возведении Регионального центра по хоккею использовались самые современные системы охлаждения льда, вытяжки, кондиционирования, сушки и вентиляции. Также на объекте применена уникальная технология водоподготовки. До заморозки вода проходит четырёхступенчатую очистку. Это необходимо для получения однородного и прозрачного льда на всей поверхности ледового поля.

По итогу осмотра Регионального центра по хоккею Василий Петров признал, что доволен ходом работ на объекте и тем, как генеральный подрядчик «АО «ПМК-8» относится к своим социально значимым для республики стройкам.

– Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, по поручению врио Главы республики Олега Алексеевича Николаева, реализация федерального проекта “Спорт – норма жизни” в нашей республике идёт по графику. Региональный центр по хоккею станет первым крупным объектом, построенном в республике в рамках данного проекта. Будем надеяться, что уже в начале июня мы его введём в эксплуатацию. Это станет прекрасным подарком любителям спорта к 100-летию образования Чувашской автономной области, – отметил и.о. министра Василий Петров.
#спорт21 #спортнормажизни

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *