“Сокол” терпит разгромное поражение в Рязани и переезжает в Липецк

Первый выездной матч Первенства национальной молодежной хоккейной лиги новочебоксарский “Сокол” провел в пятницу 2 октября в Рязани с командой “Рязань-ВДВ”.

Заметим, что новочебоксарские и хоккейные команды в прошлом уже встречались, это было еще в рамках чемпионатов СССР во второй лиге в 80-е года прошлого века. Тогда цвета рязанского хоккея защищала довольно крепкая команда “Станкостроитель”. Но теперь век 21-й, другая страна и другая лига, а на льду молодежные команды.
На правах хозяев льда и более опытного турнирного бойца рязанцы с первого же сбрасывания шайбы завладевают инициативой и доминируют на площадке. Игра чаще проходит в зоне обороны “Сокола”, и голкипер гостей Дмитрий Федоров постоянно вступает в игру. Почти до конца периода ему удается сохранить свои ворота в неприкосновенности. Новочебоксарц немного освоились ближе к середине первой двадцатиминутки, проведя ряд атак, впрочем не особо сложных для отражения обороной и вратарем рязанцев. К концу периода игровое преимущество рязанцев перерастает-таки в голевое: счет открывает Леон Замбахидзе.
Вторую двадцатиминутку новочебоксарцы начинают в меньшинстве, и как только со скамейке штрафников на площадку выбегает Иван Сергеев, рязанцы удваивают свое преимущество в счете. А буквально через минуту третья шайба оказывается в сетке ворот Дмитрия Федорова, и тренеры “Сокола” меняют его на Льва Чернулича.
В середине матча гостям из Новочебоксарска все же удается размочить счет, первый выездной гол  “Сокола” записывает в свой актив Никита Матросов. Впрочем, радость новочебоксарцев оказалась недолгой. Очень скоро с интервалом в одну минуту рязанцы дважды зажигают красный свет за воротами гостей. Причем, один раз новочебоксарцы вновь играли в меньшинстве. И наставники “Сокола” делают обратную рокировку вратарей, возвращая в игру Дмитрия Федорова. За минуту с небольшим до второго перерыва Кириллу Теллину удается сократить разрыв, и команды уходят в раздевалки при  счете 5:2.
Не сбавили наступательного порыва хозяева льда и в заключительной двадцатиминутке. До финальной сирены им удается отличится еще четыре раза, дважды реализовав численное преимущество. Отметим у хозяев дубль Леона Замбахидзе и покер Данила Глухих. Как итог – разгромное поражение “Сокола” 2:9. И уже послезавтра “Соколу” играть в Липецке.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *